social

Ricette locali, la francesina alla pisana

Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne

Foto Instagram @secco_home_chef

Piatto della nostra tradizione e di facile preparazione è la francesina alla pisana, la cui ricetta, in origine, è nata per utilizzare gli avanzi di alcune varietà di carni. Per preparare questo secondo piatto bastano soli venti minuti: ciò lo rende perfetto per quelle occasioni in cui non abbiamo a disposizione molto tempo da passare davanti ai fornelli in cucina.

Ricette locali, la testicciola alla pisana

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare una francesina alla pisana per sei persone:

  • 1 kg di manzo bollito dal giorno prima;
  • 400 g di cipolle bianche tagliate a fettine sottilissime;
  • un bicchiere d'olio extravergine di oliva;
  • 200 g di pomodori pelati;
  • un rametto di salvia;
  • un ciuffo di prezzemolo tritato;
  • sale e pepe.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete in padella la cipolla con l'olio e la salvia, rosolate, aggiungete il bollito tagliato a fettine e rosolate ancora.
  • Unite quindi i pomodori, il sale e il pepe a vostro piacere e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Una volta terminata la cottura, servite il piatto ben caldo.
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette locali, la francesina alla pisana

PisaToday è in caricamento