Ricette locali, la francesina alla pisana
Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne
Piatto della nostra tradizione e di facile preparazione è la francesina alla pisana, la cui ricetta, in origine, è nata per utilizzare gli avanzi di alcune varietà di carni. Per preparare questo secondo piatto bastano soli venti minuti: ciò lo rende perfetto per quelle occasioni in cui non abbiamo a disposizione molto tempo da passare davanti ai fornelli in cucina.
Ricette locali, la testicciola alla pisana
Ingredienti
Questi gli ingredienti per preparare una francesina alla pisana per sei persone:
- 1 kg di manzo bollito dal giorno prima;
- 400 g di cipolle bianche tagliate a fettine sottilissime;
- un bicchiere d'olio extravergine di oliva;
- 200 g di pomodori pelati;
- un rametto di salvia;
- un ciuffo di prezzemolo tritato;
- sale e pepe.
Preparazione
- Per prima cosa mettete in padella la cipolla con l'olio e la salvia, rosolate, aggiungete il bollito tagliato a fettine e rosolate ancora.
- Unite quindi i pomodori, il sale e il pepe a vostro piacere e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Una volta terminata la cottura, servite il piatto ben caldo.