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Martedì, 19 Marzo 2024
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Ricette autunnali, i funghi fritti: ingredienti e preparazione

Must della stagione, questo piatto si caratterizza per la genuinità del suo gusto

I funghi sono uno dei prodotti tipici dell'autunno e si prestano ad essere utilizzati in svariati modi in cucina, sia per la preparazione di piatti complessi sia per piatti più semplici. A questo proposito vediamo la ricetta dei funghi fritti. 

Pulire i funghi porcini correttamente: i passaggi da seguire

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare dei funghi fritti per quattro persone:

  • 400 g di funghi;
  • 1 uovo (facoltativo);
  • 50 g di farina;
  • sale e pepe q.b.;
  • pangrattato;
  • 1/2 litro di olio per friggere.

Preparazione

  • Per prima cosa pulire i funghi sotto l'acqua corrente e tamponare con un panno.
  • Sbattere quindi in un contenitore l'uovo aggiungendo sale e pepe.
  • Prendere a questo punto i funghi puliti e asciutti e passarli nella farina. Fare poi scaldare l'olio in una padella.
  • Nell'attesa che l'olio arrivi a giusta temperatura, prendere i funghi infarinati e passarli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Preparare un piatto con della carta assorbente dove poggiare i funghi appena cotti.
  • Mettere i funghi nell'olio per circa due/tre minuti, fino a che non saranno dorati.
  • Togliere quindi i funghi dalla padella, poggiarli sulla carta assorbente e servire a tavola.

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