Ricette autunnali, i funghi fritti: ingredienti e preparazione
Must della stagione, questo piatto si caratterizza per la genuinità del suo gusto
I funghi sono uno dei prodotti tipici dell'autunno e si prestano ad essere utilizzati in svariati modi in cucina, sia per la preparazione di piatti complessi sia per piatti più semplici. A questo proposito vediamo la ricetta dei funghi fritti.
Pulire i funghi porcini correttamente: i passaggi da seguire
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare dei funghi fritti per quattro persone:
- 400 g di funghi;
- 1 uovo (facoltativo);
- 50 g di farina;
- sale e pepe q.b.;
- pangrattato;
- 1/2 litro di olio per friggere.
Preparazione
- Per prima cosa pulire i funghi sotto l'acqua corrente e tamponare con un panno.
- Sbattere quindi in un contenitore l'uovo aggiungendo sale e pepe.
- Prendere a questo punto i funghi puliti e asciutti e passarli nella farina. Fare poi scaldare l'olio in una padella.
- Nell'attesa che l'olio arrivi a giusta temperatura, prendere i funghi infarinati e passarli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
- Preparare un piatto con della carta assorbente dove poggiare i funghi appena cotti.
- Mettere i funghi nell'olio per circa due/tre minuti, fino a che non saranno dorati.
- Togliere quindi i funghi dalla padella, poggiarli sulla carta assorbente e servire a tavola.