Dolci rinfrescanti per combattere l'afa, la ricetta dei ghiaccioli al limone
Ideali per trovare un po' di refrigerio dal caldo estivo, possono essere preparati in pochi passaggi
I ghiaccioli sono perfetti per combattere il caldo estivo. Questi dolci freddi possono essere preparati in pochi semplici passaggi anche in casa: vediamo oggi la ricetta dei ghiaccioli al limone, amatissimi dalle persone di ogni fascia di età.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare dei ghiaccioli al limone per quattro persone:
- 150 g di succo di limone;
- 100 g di acqua;
- 50 g di zucchero.
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di base: versiamo l'acqua in un pentolino e scaldiamola facendo sciogliere completamente lo zucchero al suo interno. Facciamo quindi raffreddare.
- Quando sarà freddo, aggiungiamo allo sciroppo il succo di limone mescolando il tutto accuratamente. Versiamo quindi il composto così ottenuto all'interno degli appositi stampini lasciando liberi i bordi, poiché il volume aumenterà una volta messi in congelatore.
- Trascorsi circa 45 minuti, inseriamo gli stecchini nelle formine in modo che stiano diritti. Mettiamo quindi in freezer facendo solidificare per circa quattro ore.
- Per servirli, estraiamo le formine dal freezer e stacchiamo i ghiaccioli.