rotate-mobile
social

Dolci rinfrescanti per combattere l'afa, la ricetta dei ghiaccioli al limone

Ideali per trovare un po' di refrigerio dal caldo estivo, possono essere preparati in pochi passaggi

I ghiaccioli sono perfetti per combattere il caldo estivo. Questi dolci freddi possono essere preparati in pochi semplici passaggi anche in casa: vediamo oggi la ricetta dei ghiaccioli al limone, amatissimi dalle persone di ogni fascia di età.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare dei ghiaccioli al limone per quattro persone:

  • 150 g di succo di limone;
  • 100 g di acqua;
  • 50 g di zucchero.

Procedimento

  • Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di base: versiamo l'acqua in un pentolino e scaldiamola facendo sciogliere completamente lo zucchero al suo interno. Facciamo quindi raffreddare.
  • Quando sarà freddo, aggiungiamo allo sciroppo il succo di limone mescolando il tutto accuratamente. Versiamo quindi il composto così ottenuto all'interno degli appositi stampini lasciando liberi i bordi, poiché il volume aumenterà una volta messi in congelatore.
  • Trascorsi circa 45 minuti, inseriamo gli stecchini nelle formine in modo che stiano diritti. Mettiamo quindi in freezer facendo solidificare per circa quattro ore. 
  • Per servirli, estraiamo le formine dal freezer e stacchiamo i ghiaccioli.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci rinfrescanti per combattere l'afa, la ricetta dei ghiaccioli al limone

PisaToday è in caricamento