rotate-mobile
Mercoledì, 30 Novembre 2022
social

Dolci rinfrescanti per combattere l'afa, la ricetta dei ghiaccioli al limone

Ideali per trovare un po' di refrigerio dal caldo estivo, possono essere preparati in pochi passaggi

I ghiaccioli sono perfetti per combattere il caldo estivo. Questi dolci freddi possono essere preparati in pochi semplici passaggi anche in casa: vediamo oggi la ricetta dei ghiaccioli al limone, amatissimi dalle persone di ogni fascia di età.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare dei ghiaccioli al limone per quattro persone:

  • 150 g di succo di limone;
  • 100 g di acqua;
  • 50 g di zucchero.

Procedimento

  • Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di base: versiamo l'acqua in un pentolino e scaldiamola facendo sciogliere completamente lo zucchero al suo interno. Facciamo quindi raffreddare.
  • Quando sarà freddo, aggiungiamo allo sciroppo il succo di limone mescolando il tutto accuratamente. Versiamo quindi il composto così ottenuto all'interno degli appositi stampini lasciando liberi i bordi, poiché il volume aumenterà una volta messi in congelatore.
  • Trascorsi circa 45 minuti, inseriamo gli stecchini nelle formine in modo che stiano diritti. Mettiamo quindi in freezer facendo solidificare per circa quattro ore. 
  • Per servirli, estraiamo le formine dal freezer e stacchiamo i ghiaccioli.
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci rinfrescanti per combattere l'afa, la ricetta dei ghiaccioli al limone

PisaToday è in caricamento