Lunedì, 15 Luglio 2024
social

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di asparagi e gamberetti

Da gustare anche in spiaggia, questo piatto è perfetto per la stagione estiva e le temperature bollenti di questi giorni

Quelle che stiamo vivendo sono le giornate più calde dell'estate, con temperature ormai abbondantemente sopra i 30 gradi. Per trovare un po' di refrigerio dall'afa è necessario prestare attenzione agli alimenti consumati a tavola. Oggi vi proponiamo la ricetta dell'insalata di asparagi e gamberetti, piatto perfetto da essere gustato anche in spiaggia.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per un'insalata di asparagi e gamberetti per quattro persone:

  • 1 kg di asparagi bianchi;
  • 250 gr di gamberetti
  • 200 gr di pomodorini ciliegini;
  • 30 gr di burro;
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone

Preparazione

  • Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola alta e stretta, pulire gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo e legarli in un mazzo, quando l'acqua inizia a sobbollire immergerli e farli lessare per circa 15 minuti lasciando le punte fuori dall'acqua in modo che si cuociano col vapore che sale.
  • Nel frattempo pulire i gamberetti e saltarli in padella con i pomodorini, succo di limone, sale e pepe. Quando gli asparagi bianchi sono cotti tagliateli a pezzettini e uniteli in padella ai gamberetti e fateli saltare sul fuoco. Infine un'altra spolverata di pepe ed il piatto è pronto.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di asparagi e gamberetti
PisaToday è in caricamento