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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di ceci e tonno

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto da essere gustato durante la stagione estiva

Si preannuncia un'estate bollente, quella appena iniziata. Le temperature sono infatti elevate già da giorni, con un'afa insopportabile nelle ore più calde. Per refrigerare l'organismo ed evitare i colpi di calore, quindi, è necessario adeguare anche la nostra alimentazione. Vediamo oggi la ricetta dell'insalata di ceci e tonno, perfetta da essere gustata durante la stagione estiva.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per un'insalata di ceci e tonno per quattro persone:

  • 700 g ceci in scatola;
  • 300 g tonno al naturale in scatola (o sott'olio);
  • 20 pomodorini ciliegino;
  • basilico fresco;
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • aglio in polvere (facoltativo);
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Scolate i ceci e versateli in una ciotola capiente.
  • Scolate quindi anche il tonno e versatelo nella ciotola insieme ai ceci.
  • Lavate i pomodori ciliegino, tagliateli in quattro spicchi e aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola.
  • A questo punto condite l'insalata con i ceci con olio extravergine di oliva, sale e pepe, aglio in polvere, basilico fresco spezzettato e succo di limone.
  • Mescolate delicatamente, coprite con un foglio di pellicola trasparente da cucina e mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  • Tirate fuori dal frigo e servite.
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