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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di ceci e tonno

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto da essere gustato durante la stagione estiva

Foto Instagram @nadia.ballini63

Si preannuncia un'estate bollente, quella appena iniziata. Le temperature sono infatti elevate già da giorni, con un'afa insopportabile nelle ore più calde. Per refrigerare l'organismo ed evitare i colpi di calore, quindi, è necessario adeguare anche la nostra alimentazione. Vediamo oggi la ricetta dell'insalata di ceci e tonno, perfetta da essere gustata durante la stagione estiva.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per un'insalata di ceci e tonno per quattro persone:

  • 700 g ceci in scatola;
  • 300 g tonno al naturale in scatola (o sott'olio);
  • 20 pomodorini ciliegino;
  • basilico fresco;
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • aglio in polvere (facoltativo);
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Scolate i ceci e versateli in una ciotola capiente.
  • Scolate quindi anche il tonno e versatelo nella ciotola insieme ai ceci.
  • Lavate i pomodori ciliegino, tagliateli in quattro spicchi e aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola.
  • A questo punto condite l'insalata con i ceci con olio extravergine di oliva, sale e pepe, aglio in polvere, basilico fresco spezzettato e succo di limone.
  • Mescolate delicatamente, coprite con un foglio di pellicola trasparente da cucina e mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  • Tirate fuori dal frigo e servite.
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