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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata melone e gamberetti

Con le temperature ormai bollenti, occorre adeguare anche la nostra alimentazione

Malgrado l'estate sia iniziata ufficialmente soltanto oggi, lunedì 21 giugno, le temperature si sono fatte bollenti già da qualche giorno. Per combattere caldo ed afa occorre adeguare la nostra alimentazione, prediligendo cibi freschi e ricchi di sali minerali. Perfetta da essere consumata in questa stagione è l'insalata con melone e gamberetti: vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 1/2 melone;
  • 250 gr di gamberetti già sgusciati;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • salsa allo yogurt;
  • sale e pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Preparazione

  • Per prima cosa bollire dell'acqua all'interno di un pentolino. Salatela ed aggiungete i gamberetti già sgusciati: devono lessare per non più di quattro minuti. Quindi scolateli e teneteli da parte.
  • Tagliate il melone a metà e sbucciatelo. Eliminate i semi all'interno e tagliatelo in piccoli pezzi di uguali dimensioni.
  • Lavate la rucola ed asciugatela con delicatezza.
  • A questo punto componete l'insalata mettendo sul fondo del piatto un letto di rucola, poi il melone e, per ultimi, i gamberetti.
  • Infine aggiungete la salsa allo yogurt, il sale, il pepe ed un filo d'olio.
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