Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di pollo
Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione estiva
Le temperature, durante l'estate, sono sempre più calde e spesso diventa difficile trovare un po' di sollievo dall'afa. Un valido aiuto, in questa direzione, può provenire dall'alimentazione, scegliendo con cura i cibi da consumare durante i pasti. Piatto tipico della stagione estiva è l'insalata di pollo, che può essere preparata rapidamente anche in casa. Vediamo come.
Ingredienti
- 1 petto di pollo (oppure potete usare del pollo allo spiedo in avanzo);
- 1 cespo di insalata (lattuga o iceberg);
- 5-6 pomodorini sodi (oppure un pomodoro grande da insalata);
- 1 cipollina;
- 1 carota;
- sale;
- olio extra vergine di oliva.
Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumi
Preparazione
- Per prima cosa riducete a a straccetti il pollo allo spiedo avanzato e freddo. Se non avete a disposizione il pollo già cotto in avanzo, iniziate tagliando a metà il petto di pollo e cuocendolo bene su una piastra. Lasciatelo quindi intiepidire e poi procedete a tagliuzzarlo. Lasciatelo da parte a raffreddare, in una bella ciotola capiente.
- Dopo di che lavate bene l'insalata foglia per foglia sotto l'acqua corrente, tamponate con carta assorbente e tagliate le foglie a listarelle. Lavate anche i pomodori e tagliateli a metà.
- Pulite e lavate la carota e tagliatela à la julienne. Affettate poi la cipollina, ottendendo rondelle sottili.
- A questo punto aggiungete l'insalata nella ciotola con il pollo ormai raffreddato, unite anche i pomodori, la cipollina e la carota à la julienne. Condite con sale e olio a piacere e mescolate molto delicatamente.