rotate-mobile
Domenica, 3 Luglio 2022
social

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di polpo

Fresco e nutriente, è un piatto perfetto per trovare un po' di refrigerio dalla calura di questi giorni

In questi giorni le temperature si sono alzate notevolmente, rendendo il clima praticamente già estivo. Per trovare un po' di refrigerio, a tavola, possiamo consumare l'insalata di polpo, piatto fresco e nutriente particolarmente indicato a tale scopo. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare l'insalata di polpo:

  • 2 polpi da 1 kg cad.;
  • 2 coste di sedano bianco lavate, private dei filamenti e divise in tocchetti di 2 cm circa;
  • 2 spicchi d'aglio mondati e tritati insieme a un ciuffo di prezzemolo;
  • sale grosso alle erbette q.b.;
  • pepe bianco q.b.;
  • 1 bicchiere di olio d'oliva;
  • succo di 1 limone;
  • 2 limoni tagliati a spicchi;
  • 1 tazzina d'aceto di vino bianco;
  • 1 confezione di verdure sotto aceto.

Preparazione

  • Per prima cosa occorre lavare e pulire bene i polpi.
  • Dopo averli battuti su una superficie di marmo, metteteli a lessare a fuoco basso in acqua fredda salata.
  • Una volta cotti, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e iniziate a sistemarli in un piatto. Unite le verdurine sott'olio e i tocchetti di sedano.
  • Nel frattempo, in una ciotolina, versate l'olio, il succo di limone, l'aceto, un pizzico di sale doppio, le erbette e due pizzichi di pepe ed emulsionate con una forchetta.
  • Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro formando una salsetta densa, versatela sul polpo e completate il tutto con un po’ di aglio e prezzemolo.
  • Riponete in frigo per 30 minuti circa e servite insieme agli spicchi di limone.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di polpo

PisaToday è in caricamento