Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti e salmone
Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione estiva
Siamo ancora a giugno, ma le temperature si sono già fatte bollenti ormai da giorni. Per trovare un po' di refrigerio dall'afa diventa indispensabile adeguare la nostra alimentazione, scegliendo accuratamente cibi con proprietà rinfrescanti e rigeneranti. Vediamo oggi la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti e salmone.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare un insalata di riso con gamberetti e salmone per quattro persone:
- 160 g riso per insalate di riso (peso da crudo);
- 130 g gamberetti (peso da sgusciati);
- 100 g salmone affumicato;
- 130 g piselli già cotti;
- 80 g yogurt bianco;
- 2 cucchiai maionese;
- scorza di 1/2 limone;
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Una volta cotto, scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto un getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi posizionatelo in una ciotola capiente.
- Condite il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, quindi i gamberetti precedentemente sbollentati, il salmone tritato grossolanamente, i piselli saltati in padella, lo yogurt e la maionese. Mescolate delicatamente fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti nel riso.
- Condite quindi l'insalata di riso con pepe a piacere, un po' di prezzemolo tritato ed infine la scorza di limone, sempre mescolando delicatamente.
- Fate riposare in frigo per almeno un'ora.