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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti e salmone

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione estiva

Foto NapoliToday

Siamo ancora a giugno, ma le temperature si sono già fatte bollenti ormai da giorni. Per trovare un po' di refrigerio dall'afa diventa indispensabile adeguare la nostra alimentazione, scegliendo accuratamente cibi con proprietà rinfrescanti e rigeneranti. Vediamo oggi la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti e salmone.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un insalata di riso con gamberetti e salmone per quattro persone:

  • 160 g riso per insalate di riso (peso da crudo);
  • 130 g gamberetti (peso da sgusciati);
  • 100 g salmone affumicato;
  • 130 g piselli già cotti;
  • 80 g yogurt bianco;
  • 2 cucchiai maionese;
  • scorza di 1/2 limone;
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Una volta cotto, scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto un getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi posizionatelo in una ciotola capiente.
  • Condite il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, quindi i gamberetti precedentemente sbollentati, il salmone tritato grossolanamente, i piselli saltati in padella, lo yogurt e la maionese. Mescolate delicatamente fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti nel riso.
  • Condite quindi l'insalata di riso con pepe a piacere, un po' di prezzemolo tritato ed infine la scorza di limone, sempre mescolando delicatamente. 
  • Fate riposare in frigo per almeno un'ora.
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