rotate-mobile
Lunedì, 22 Aprile 2024
social

Cocktail estivi, la ricetta del mojito analcolico

Di facile preparazione, è perfetto da gustare come aperitivo direttamente sotto l'ombrellone

Tra i cocktail da gustare in estate non può mancare il mojito analcolico, caratterizzato da un sapore fresco e dissetante. Perfetto da gustare come aperitivo anche in spiaggia, è molto semplice da preparare e, come nella ricetta originale, prevede che la menta venga pestata così da sprigionare al meglio tutto il suo aroma.

La ricetta del mojito analcolico

Ingredienti per un bicchiere di mojito analcolico

  • 50 ml succo di lime (circa 1 lime)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 rametto di menta
  • q.b. ghiaccio tritato
  • 100 ml circa di acqua gassata o acqua tonica
  • 100 ml circa di lemon soda 

Per decorare il mojito analcolico

  • 1 fetta lime
  • q.b. menta

Strumenti

  • 1 Bicchiere tumbler alto oppure 1 Bicchiere da 30 cl circa
  • 1 Pestello oppure 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tritaghiaccio oppure 1 Mixer

Preparazione

  • Innanzitutto lavate accuratamente sia la menta che il lime. Tagliate quindi il lime in quattro spicchi e mettete sul fondo del bicchiere lo zucchero di canna. Aggiungete il succo di lime appena spremuto.
  • Sempre sul fondo del bicchiere, mettete un paio di spicchi di lime spremuti precedentemente ed il rametto di menta.
  • Pestate quindi la menta e gli spicchi di lime, in modo che possano sprigionare al meglio il loro aroma ed impregnateli con lo zucchero di canna. Se non disponete di un pestello, potete usare anche il manico di un cucchiaio di legno.
  • A questo punto dovete tritare il ghiaccio. A questo scopo potete utilizzare un tritaghiaccio, un frullatore o un mixer, facendo però attenzione a non danneggiarli. In alternativa, potete mettere il ghiaccio in un canovaccio pulito e pestarlo con un pestacarne. Fondamentale, in ogni caso, è che il ghiaccio venga tritato grossolanamente, in modo da evitare che si sciolga immediatamente.
  • Aggiungete il ghiaccio tritato nel bicchiere, quindi mettete l'acqua frizzante e la soda al limone (circa 100 ml di ognuna). Mescolate, guarnite con una fettina di lime e qualche foglia di menta ed il vostro mojito analcolico sarà pronto per essere servito.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cocktail estivi, la ricetta del mojito analcolico

PisaToday è in caricamento