rotate-mobile
social

Ricette di Halloween, i muffin alla zucca

Vediamo come preparare questi dolcetti perfetti per essere gustati nella notte più paurosa dell'anno

Ad Halloween non possono mancare le tradizionali zucche. Queste possono essere utilizzate per realizzare dei dolci in tema con la ricorrenza, come nel caso dei gustosi muffin alla zucca. Vediamo come prepararli direttamente in casa.

Muffin alla zucca, gli ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare i muffin alla zucca:

  • polpa di zucca 225 g;
  • burro 150 g;
  • zucchero di canna 100 g;
  • miele 90 g;
  • uova 1;
  • sale 1 pizzico;
  • bicarbonato 1 cucchiaino;
  • noce moscata da grattugiare q.b.;
  • farina 00 200 g;
  • cannella in polvere ½ cucchiaino.

Muffin alla zucca, preparazione

  • Per prima cosa lavate la zucca, togliete scorza e semi e tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Avvolgete quindi la zucca con due fogli di carta di alluminio e mettetela in forno a cuocere per un'ora a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, togliete la carta e lasciatela raffreddare.
  • A questo punto sbattete il burro fino a ridurlo in crema. Mentre continuate a sbattere aggiungete lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata e l'uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, spegnete la planetaria e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato, unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio.
  • Aggiungete le polveri all'impasto nella planetaria e continuate ad amalgamare per qualche minuto. L'impasto, a questo punto, è pronto: mettetelo quindi negli appositi stampi da muffin: inserite una pirottina di carta all'interno di ogni stampo per muffin, poi riempite con l'impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia. Infine distribuite uniformemente il composto negli stampi ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di Halloween, i muffin alla zucca

PisaToday è in caricamento