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Spuntini proteici, i pancake con uova e yogurt: la ricetta

Ideali per essere consumati a colazione o merenda, permettono di fare un pieno di energia per affrontare gli impegni della giornata

Foto Instagram @nutrizione_vamf

I pancake sono dei dolci originari degli Stati Uniti ormai diffusissimi anche in Italia, consumati soprattutto a colazione o merenda. Questi, preparati con alcuni ingredienti proteici, sono particolarmente adatti per fare un pieno di energia ad inizio giornata o a metà pomeriggio. Vediamo, a questo proposito, la ricetta dei pancake con uova e yogurt.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per dei pancake con uova e yogurt per due persone:

  • 150 gr di albume;
  • 120 gr di yogurt greco;
  • 45 gr di farina di riso;
  • 1 pizzico di sale;
  • qualche goccia di succo di limone;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 1-2 cucchiai per cucinare di olio extravergine d'oliva;
  • qb (va bene anche marmellata di frutti rossi) di marmellata di fragole.

Preparazione

  • In una ciotola, raccogliere gli albumi, unire il sale e lo yogurt greco: amalgamare con il frustino e aggiungere lentamente la farina di riso, fino a eliminare eventuali grumi.
  • Da ultimo, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e il succo di mezzo limone.
  • Scaldare una padella antiaderente: se necessario, aggiungere un filo d'olio per evitare che i pancakes si appiccichino alla superficie.
  • Quando la piastra è calda, versare la pastella a cucchiaiate, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Con l'aiuto di una paletta, girare il pancake sulla piastra per terminare la cottura nell'altro lato.
  • Procedere in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
  • Servire i pancake di albumi con marmellata, frutta o con sciroppo d'acero.

Fonte ricetta: my-personaltrainer.it

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