Spuntini proteici, i pancake con uova e yogurt: la ricetta
Ideali per essere consumati a colazione o merenda, permettono di fare un pieno di energia per affrontare gli impegni della giornata
I pancake sono dei dolci originari degli Stati Uniti ormai diffusissimi anche in Italia, consumati soprattutto a colazione o merenda. Questi, preparati con alcuni ingredienti proteici, sono particolarmente adatti per fare un pieno di energia ad inizio giornata o a metà pomeriggio. Vediamo, a questo proposito, la ricetta dei pancake con uova e yogurt.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per dei pancake con uova e yogurt per due persone:
- 150 gr di albume;
- 120 gr di yogurt greco;
- 45 gr di farina di riso;
- 1 pizzico di sale;
- qualche goccia di succo di limone;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- 1-2 cucchiai per cucinare di olio extravergine d'oliva;
- qb (va bene anche marmellata di frutti rossi) di marmellata di fragole.
Preparazione
- In una ciotola, raccogliere gli albumi, unire il sale e lo yogurt greco: amalgamare con il frustino e aggiungere lentamente la farina di riso, fino a eliminare eventuali grumi.
- Da ultimo, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e il succo di mezzo limone.
- Scaldare una padella antiaderente: se necessario, aggiungere un filo d'olio per evitare che i pancakes si appiccichino alla superficie.
- Quando la piastra è calda, versare la pastella a cucchiaiate, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Con l'aiuto di una paletta, girare il pancake sulla piastra per terminare la cottura nell'altro lato.
- Procedere in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
- Servire i pancake di albumi con marmellata, frutta o con sciroppo d'acero.
Fonte ricetta: my-personaltrainer.it