menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto Instagram @nutrizione_vamf

Foto Instagram @nutrizione_vamf

Spuntini proteici, i pancake con uova e yogurt: la ricetta

Ideali per essere consumati a colazione o merenda, permettono di fare un pieno di energia per affrontare gli impegni della giornata

I pancake sono dei dolci originari degli Stati Uniti ormai diffusissimi anche in Italia, consumati soprattutto a colazione o merenda. Questi, preparati con alcuni ingredienti proteici, sono particolarmente adatti per fare un pieno di energia ad inizio giornata o a metà pomeriggio. Vediamo, a questo proposito, la ricetta dei pancake con uova e yogurt.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per dei pancake con uova e yogurt per due persone:

  • 150 gr di albume;
  • 120 gr di yogurt greco;
  • 45 gr di farina di riso;
  • 1 pizzico di sale;
  • qualche goccia di succo di limone;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 1-2 cucchiai per cucinare di olio extravergine d'oliva;
  • qb (va bene anche marmellata di frutti rossi) di marmellata di fragole.

Preparazione

  • In una ciotola, raccogliere gli albumi, unire il sale e lo yogurt greco: amalgamare con il frustino e aggiungere lentamente la farina di riso, fino a eliminare eventuali grumi.
  • Da ultimo, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e il succo di mezzo limone.
  • Scaldare una padella antiaderente: se necessario, aggiungere un filo d'olio per evitare che i pancakes si appiccichino alla superficie.
  • Quando la piastra è calda, versare la pastella a cucchiaiate, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Con l'aiuto di una paletta, girare il pancake sulla piastra per terminare la cottura nell'altro lato.
  • Procedere in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
  • Servire i pancake di albumi con marmellata, frutta o con sciroppo d'acero.

Fonte ricetta: my-personaltrainer.it

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Riapre la gelateria De' Coltelli dopo la pausa invernale

social

Ricette locali, il riso al tartufo alla pisana

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

PisaToday è in caricamento