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Venerdì, 19 Aprile 2024
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Ricette autunnali, le pappardelle ai funghi porcini

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico dell'autunno

Tra i prodotti tipici della stagione autunnale ci sono i funghi, di cui particolarmente prelibati sono quelli porcini. Questi possono essere utilizzati per un grande classico che non passa mai di moda: le pappardelle ai funghi porcini. Vediamo come preparare questo delizioso piatto.

Ricette autunnali, i funghi fritti: ingredienti e preparazione

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare delle pappardelle ai funghi porcini per quattro persone:

  • 300 gr di porcini freschi;
  • 400 gr di pappardelle all'uovo fresche;
  • 2 spicchi d'aglio privati dell'anima;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • prezzemolo fresco tritato; 
  • pecorino toscano grattugiato;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale e pepe .

Preparazione

  • Innanzitutto pulite bene i funghi freschi togliendo con l'aiuto di un coltello l'eventuale terra rimasta attaccata al gambo. Poi, con una spugna umida (non bagnata), pulite tutto il fungo. Tagliarli quindi a fettine.
  • Mettete i funghi in una padella con un paio di cucchiai d'olio e l'aglio, facendo soffriggere il tutto.
  • Dopo qualche minuto aggiungete un mestolo di brodo e lasciate sfumare. 
  • Quando sarà evaporato, condite con sale e pepe, poi coprite il tutto lasciando cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  • Scolate le pappardelle e unitele al sugo, fate saltare il tutto e servite con una spolverata di pecorino toscano e prezzemolo.
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