Ricette autunnali, le pappardelle ai funghi porcini
Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico dell'autunno
Tra i prodotti tipici della stagione autunnale ci sono i funghi, di cui particolarmente prelibati sono quelli porcini. Questi possono essere utilizzati per un grande classico che non passa mai di moda: le pappardelle ai funghi porcini. Vediamo come preparare questo delizioso piatto.
Ricette autunnali, i funghi fritti: ingredienti e preparazione
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare delle pappardelle ai funghi porcini per quattro persone:
- 300 gr di porcini freschi;
- 400 gr di pappardelle all'uovo fresche;
- 2 spicchi d'aglio privati dell'anima;
- 1 bicchiere di brodo vegetale;
- prezzemolo fresco tritato;
- pecorino toscano grattugiato;
- olio extravergine d'oliva;
- sale e pepe .
Preparazione
- Innanzitutto pulite bene i funghi freschi togliendo con l'aiuto di un coltello l'eventuale terra rimasta attaccata al gambo. Poi, con una spugna umida (non bagnata), pulite tutto il fungo. Tagliarli quindi a fettine.
- Mettete i funghi in una padella con un paio di cucchiai d'olio e l'aglio, facendo soffriggere il tutto.
- Dopo qualche minuto aggiungete un mestolo di brodo e lasciate sfumare.
- Quando sarà evaporato, condite con sale e pepe, poi coprite il tutto lasciando cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Scolate le pappardelle e unitele al sugo, fate saltare il tutto e servite con una spolverata di pecorino toscano e prezzemolo.