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Ricette di primavera, la pasta con asparagi e pancetta

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione primaverile

Tra gli ingredienti più utilizzati in cucina durante la stagione primaverile ci sono gli asparagi. Questi, infatti, si prestano ad essere utilizzati in numerosi modi, arricchendo i piatti grazie al loro inconfondibile sapore. Vediamo oggi la ricetta della pasta con asparagi e pancetta.

Ricette di primavera, la pasta agli asparagi

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare la pasta con asparagi e pancetta per 4 persone:

  • pasta 320 g;
  • asparagi 600 g;
  • pancetta 150 g;
  • scalogno 100 g;
  • olio extravergine d'oliva 50 ml;
  • sale q.b;
  • pepe 1.b.

Preparazione

  • Pulite accuratamente gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e mettetele da parte, tagliando a pezzettini i gambi stessi.
  • Fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con dell'olio per 5 minuti, poi aggiungete i pezzettini di asparagi, sale, pepe e dell'acqua. Fate cuocere per 15 minuti.
  • A cottura ultimata trasferite buona parte degli asparagi in una ciotolina con dell'acqua, frullateli e versate la crema nel tegame con i gambi, facendo amalgamare il tutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua.
  • Tagliate a pezzettini piccoli la pancetta e poneteli in una padella con le punte di asparagi, facendole rosolare per qualche minuto. Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, quindi scolatela nel tegame con la crema di asparagi e aggiungete pancetta e punte, mescolando bene e servendo in tavola ben calda.

Fonte ricetta: buonissimo.it

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