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Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda bresaola e rucola

Ingredienti e preparazione di un grande classico della stagione estiva

La pasta fredda è uno dei grandi classici della stagione estiva. Questo piatto, perfetto per essere gustato direttamente sotto l'ombrellone, può essere preparato in varie versioni utilizzando diversi ingredienti. Vediamo oggi la ricetta della pasta fredda bresaola e rucola.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una pasta fredda bresaola e rucola per quattro persone:

  • 350 g di rigatoni;
  • 80 g di bresaola;
  • 40 g di scamorza;
  • 50 g di rucola;
  • succo di metà limone;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata.
  • Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l'acqua fredda.
  • A questo punto spezzettiamo la rucola con le mani e affettiamo finemente la bresaola creando delle piccole strisce. In alternativa possiamo spezzettarla con le mani. Riduciamo in scaglie il grana.
  • All'interno di una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo. Irroriamo quindi di olio d'oliva.
  • Correggiamo infine di sale a proprio piacere ed aggiungiamo una spolverata di pepe.
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