Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda al salmone
Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione estiva
In estate diventa spesso difficile scegliere cosa mangiare. I piatti caldi e ricchi di calorie sono infatti sconsigliati durante questa stagione, durante la quale, al contrario, bisogna prediligere pietanze leggere da consumare fredde. Perfetta, a questo scopo, è la ricetta della pasta fredda al salmone.
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Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare una pasta fredda al salmone per quattro persone:
- pasta 300 g;
- salmone affumicato 300 g;
- pomodori datterini 200 g;
- rucola 200 g;
- capperi dissalati 2 cucchiai;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa mettete a cuocere la pasta all'interno di una pentola di acqua bollente e salata. Quando sarà al dente scolatela e mettetela in un contenitore di vetro immergendola nell'acqua fredda così da bloccare la cottura. Condite poi con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate per non farla attaccare. Lasciate raffreddare.
- In una terrina unite i capperi, il salmone ridotto a strisce, i pomodorini tagliati in quattro e la rucola.
- A questo punto unite la pasta e, se necessario, aggiungete del sale. Amalgate quindi con un cucchiaio e coprite il tutto con della pellicola. Prima di servire in tavola lasciar riposare in frigo per almeno trenta minuti.