Sabato, 18 Settembre 2021
social

Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda al salmone

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione estiva

Foto Instagram @eleinadan

In estate diventa spesso difficile scegliere cosa mangiare. I piatti caldi e ricchi di calorie sono infatti sconsigliati durante questa stagione, durante la quale, al contrario, bisogna prediligere pietanze leggere da consumare fredde. Perfetta, a questo scopo, è la ricetta della pasta fredda al salmone.

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di pollo

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una pasta fredda al salmone per quattro persone:

  • pasta 300 g;
  • salmone affumicato 300 g;
  • pomodori datterini 200 g;
  • rucola 200 g;
  • capperi dissalati 2 cucchiai;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a cuocere la pasta all'interno di una pentola di acqua bollente e salata. Quando sarà al dente scolatela e mettetela in un contenitore di vetro immergendola nell'acqua fredda così da bloccare la cottura. Condite poi con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate per non farla attaccare. Lasciate raffreddare.
  • In una terrina unite i capperi, il salmone ridotto a strisce, i pomodorini tagliati in quattro e la rucola.
  • A questo punto unite la pasta e, se necessario, aggiungete del sale. Amalgate quindi con un cucchiaio e coprite il tutto con della pellicola. Prima di servire in tavola lasciar riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda al salmone

PisaToday è in caricamento