rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
social

Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda al salmone

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione estiva

In estate diventa spesso difficile scegliere cosa mangiare. I piatti caldi e ricchi di calorie sono infatti sconsigliati durante questa stagione, durante la quale, al contrario, bisogna prediligere pietanze leggere da consumare fredde. Perfetta, a questo scopo, è la ricetta della pasta fredda al salmone.

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di pollo

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una pasta fredda al salmone per quattro persone:

  • pasta 300 g;
  • salmone affumicato 300 g;
  • pomodori datterini 200 g;
  • rucola 200 g;
  • capperi dissalati 2 cucchiai;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a cuocere la pasta all'interno di una pentola di acqua bollente e salata. Quando sarà al dente scolatela e mettetela in un contenitore di vetro immergendola nell'acqua fredda così da bloccare la cottura. Condite poi con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate per non farla attaccare. Lasciate raffreddare.
  • In una terrina unite i capperi, il salmone ridotto a strisce, i pomodorini tagliati in quattro e la rucola.
  • A questo punto unite la pasta e, se necessario, aggiungete del sale. Amalgate quindi con un cucchiaio e coprite il tutto con della pellicola. Prima di servire in tavola lasciar riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda al salmone

PisaToday è in caricamento