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Ricette autunnali, la pasta con funghi e castagne

I passaggi per preparare un delizioso piatto con i prodotti tipici di stagione

Funghi e castagne sono due tra i principali alimenti della stagione autunnale. Questi due prodotti possono essere uniti tra loro per dar vita a piatti ricchi di sapore e gusto, come nella ricetta della pasta con funghi e castagne. Vediamo come preparare questa delizia in pochi passaggi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per una pasta con funghi e castagne per cinque persone:

  • 450 gr di pasta corta;
  • 400 gr di funghi champignos o pleurotus;
  • circa 20 di castagne;
  • una confezione di panna da cucina;
  • sale e olio q.b.;
  • 3 noci di burro (circa 50 gr);
  • 1 spicchio d'aglio;
  • parmigiano grattugiato.

Preparazione

  • Per prima cosa occorre pulire e lavare i funghi.
  • A questo punto tagliare i funghi in fettine non troppo sottili.
  • Incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelare e tagliare a piccoli pezzi.
  • Soffriggere l'aglio con olio e burro e unire i funghi. Cottura 3-4 minuti.
  • Unire quindi le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti.
  • Unire la panna.
  • Quando la pasta è cotta, scolare e conservare un po' di liquido di cottura.
  • Versare nel composto di castagne i funghi e la panna amalgamando bene il tutto.
  • Condire infine con parmigiano e pepe e servire.
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