Ricette di settembre, il pollo all'uva
Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne
Prodotto tipico del mese di settembre è l'uva. Questa può essere utilizzata in svariati piatti, a partire dai primi fino ad arrivare ai dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo di carne delicato e leggero dal sapore accattivante: il pollo all'uva.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per preparare un pollo all'uva per due persone:
- 500 g di spezzatino di pollo;
- 100 g di uva;
- 10 g di burro;
- 1 scalogno;
- 1/2 limone;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Innanzitutto prendere lo spezzatino di pollo, spremere il limone, filtrare il succo ed utilizzarlo per bagnare con cura lo spezzatino.
- Prendere quindi una casseruola, scaldarla con una noce di burro con poco olio ed unire la carne, da lasciar poi rosolare a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco, far evaporare la parte alcolica ed aggiungere rosmarino, sale e pepe.
- Mettere tutto nel forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
- A questo punto far sciogliere in una padella il restante burro ed insaporire lo scalogno tritato, aggiungere gli acini d'uva lavati e asciugati. Cuocere il tutto a fuoco dolce per cinque minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando sarà cotto, servire il pollo guarnendolo con il composto d'uva e versando sopra a filo la salsa di cottura.