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Martedì, 16 Aprile 2024
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Ricette di settembre, il pollo all'uva

Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne

Prodotto tipico del mese di settembre è l'uva. Questa può essere utilizzata in svariati piatti, a partire dai primi fino ad arrivare ai dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo di carne delicato e leggero dal sapore accattivante: il pollo all'uva.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per preparare un pollo all'uva per due persone:

  • 500 g di spezzatino di pollo;
  • 100 g di uva;
  • 10 g di burro;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 limone;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto prendere lo spezzatino di pollo, spremere il limone, filtrare il succo ed utilizzarlo per bagnare con cura lo spezzatino.
  • Prendere quindi una casseruola, scaldarla con una noce di burro con poco olio ed unire la carne, da lasciar poi rosolare a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco, far evaporare la parte alcolica ed aggiungere rosmarino, sale e pepe.
  • Mettere tutto nel forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • A questo punto far sciogliere in una padella il restante burro ed insaporire lo scalogno tritato, aggiungere gli acini d'uva lavati e asciugati. Cuocere il tutto a fuoco dolce per cinque minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Quando sarà cotto, servire il pollo guarnendolo con il composto d'uva e versando sopra a filo la salsa di cottura.
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