rotate-mobile
social

Ricette di primavera, il risotto agli asparagi

Ingredienti e preparazione di questo tipico piatto della stagione primaverile

La primavera è la stagione degli asparagi per eccellenza. Questi possono essere utilizzati nella preparazione di numerosi piatti: oggi vi proponiamo la ricetta del risotto agli asparagi.

Ingredienti

  • 500 g di asparagi;
  • 350 g di riso;
  • 70 g di burro;
  • 1/2 cipolla;
  • brodo vegetale caldo;
  • grana padana grattugiato;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale.

Preparazione

  • Iniziate cuocendo gli asparagi a vapore con un pizzico di sale per una decina di minuti: questi dovranno risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.
  • Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle. In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato. 
  • Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo. 

Fonte ricetta: cucchiaio.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di primavera, il risotto agli asparagi

PisaToday è in caricamento