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Ricette autunnali, il risotto alle castagne

Ingredienti e preparazione di un grande classico della cucina

Le castagne sono uno dei frutti più amati della stagione autunnale. Vediamo oggi come utilizzarle per preparare un grande classico: il risotto alle castagne, un primo amato da grandi e piccoli.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un risotto alle castagne per quattro persone:

  • 280gr di riso;
  • 300gr di castagne crude;
  • 20gr di parmigiano grattuigiato;
  • 10gr di olio extravergine di oliva;
  • 1 bicchere di vino bianco;
  • 1/2 cipolla;
  • scorza grattugiata di mezza arancia;
  • brodo vegetale q.b.;
  • rosmarino q.b.;
  • sale e pepe q.b.

Praparazione

  • Iniziare preparando le castagne. Dopo averle sbucciate, fatele lessare dieci minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo della cottura, scolatele, aspettate che si raffreddino un po' e quindi spellatele e spezzettatele in modo piuttosto grossolano.
  • Mettetele da parte in una terrina. Preparate, quindi, un soffritto con il trito di cipolla. Quando sarà ben dorato, unite il riso e tostatelo per pochi minuti.
  • A questo punto versate il vino e, dopo che si sarà ben asciugato, aggiungete anche le castagne.
  • Mescolate bene, aggiustate di sale, unite anche un pò di pepe a piacere e procedete con la cottura del riso, versando poco per volta il brodo nella quantità necessaria.
  • Quando il riso sarà cotto e tenero, ma ancora al dente, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano grattuggiato e il rosmarino.

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