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Ricette di settembre, il risotto all'uva

Ingredienti e preparazione di questo tipico piatto di stagione

Il mese di settembre mette fine all'estate aprendo le porte all'autunno. Prodotto tipico di questa stagione è l'uva, che può essere utilizzata in svariati modi a tavola. Oggi vediamo la ricetta di un primo piatto, il risotto all'uva.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un risotto all'uva per quattro persone:

  • 320 g di riso;
  • 40 g di scalogno tritato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 120 g di uva mista bianca e nera senza semi;
  • 150 g di fontina;
  • 40 g di burro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine di oliva;
  • q.b. sale;
  • q.b pepe.

Preparazione

  • Iniziamo a far soffriggere un po' di olio con lo scalogno tritato in una pentola, quindi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 3 minuti. 
  • Sfumiamo poi con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
  • Continuiamo la cottura per 7/8 minuti aggiungendo brodo vegetale quanto basta e salando.
  • A questo punto aggiungiamo l'uva mista, la fontina a cubetti e facciamo cuocere il nostro risotto per altri 6/7 minuti. 
  • Al termine della cottura mantechiamo a fuoco spento con burro e parmigiano. 
  • Serviamo infine il risotto con un pizzico di pepe e qualche acino d'uva come decorazione. 

Fonte ricetta: ricetta.it

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