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Dessert rinfrescanti, la ricetta del sorbetto limone e mirtilli

Perfetto per trovare un po' di refrigerio dal caldo estivo, può essere preparato rapidamente anche in casa

Tra i dessert più amati in estate per trovare un po' di refrigerio dalle alte temperature c'è il sorbetto. Questo può essere preparato rapidamente anche in casa: vediamo la ricetta per un perfetto sorbetto al limone e mirtilli.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per un sorbetto al limone e mirtilli per quattro persone:

  • mirtilli, 400 gr;
  • zucchero, 3 cucchiai;
  • Porto (o Marsala), 1 bicchiere;
  • limone, 1 (solo il succo);
  • sorbetto di limone, 300 gr;
  • panna, 150 ml.

Preparazione

  • Innanzitutto dovete lavare i mirtilli e sgrondarli. Metteteli poi in pentola con lo zucchero, il succo di limone e il Porto (o il Marsala).
  • A questo punto occorre cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolare spesso, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
  • Frullate quindi metà dei mirtilli e passate il frullato al setaccio per ottenere un composto liscio ed omogeneo che distribuirete in quattro bicchieri allungati.
  • Ponete i quattro bicchieri nel frigorifero. Montate la panna molto fredda in una ciotola. 
  • Lavorate il sorbetto con la frusta elettrica ed unite 100 ml di panna montata. A questo punto mescolate, versate il sorbetto nel bicchiere sopra ai mirtilli frullati e poneteli nel freezer per 15 minuti.
  • Infine, al momento di servire, versate i mirtilli al Porto lasciati interi e completate con un ciuffo di panna in ogni bicchiere. 
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