Dessert rinfrescanti, la ricetta del sorbetto limone e mirtilli
Perfetto per trovare un po' di refrigerio dal caldo estivo, può essere preparato rapidamente anche in casa
Tra i dessert più amati in estate per trovare un po' di refrigerio dalle alte temperature c'è il sorbetto. Questo può essere preparato rapidamente anche in casa: vediamo la ricetta per un perfetto sorbetto al limone e mirtilli.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per un sorbetto al limone e mirtilli per quattro persone:
- mirtilli, 400 gr;
- zucchero, 3 cucchiai;
- Porto (o Marsala), 1 bicchiere;
- limone, 1 (solo il succo);
- sorbetto di limone, 300 gr;
- panna, 150 ml.
Preparazione
- Innanzitutto dovete lavare i mirtilli e sgrondarli. Metteteli poi in pentola con lo zucchero, il succo di limone e il Porto (o il Marsala).
- A questo punto occorre cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolare spesso, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
- Frullate quindi metà dei mirtilli e passate il frullato al setaccio per ottenere un composto liscio ed omogeneo che distribuirete in quattro bicchieri allungati.
- Ponete i quattro bicchieri nel frigorifero. Montate la panna molto fredda in una ciotola.
- Lavorate il sorbetto con la frusta elettrica ed unite 100 ml di panna montata. A questo punto mescolate, versate il sorbetto nel bicchiere sopra ai mirtilli frullati e poneteli nel freezer per 15 minuti.
- Infine, al momento di servire, versate i mirtilli al Porto lasciati interi e completate con un ciuffo di panna in ogni bicchiere.