Ricette autunnali, le tagliatelle funghi e castagne
Ingredienti e preparazione di questo delizioso piatto di stagione
Assoluti protagonisti a tavola durante la stagione autunnale sono funghi e castagne. Questi due prodotti possono essere utilizzati insieme per realizzare deliziosi piatti, come nel caso della ricetta delle tagliatelle funghi e castagne. Vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare delle tagliatelle funghi e castagne per cinque persone:
- 450 gr di tagliatelle;
- 400 gr di funghi champignon;
- una ventina di castagne;
- una confezione di panna da cucina;
- tre noci di burro (circa 50 gr);
- 1 spicchio d'aglio;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- sale q.b.;
- slio q.b.
Procedimento
- Per prima cosa pulite e lavate i funghi, poi tagliateli a fettine non troppo sottili. Incidete quindi le castagne e infornatele per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.
- A questo punto soffriggete l'aglio con olio e burro e unite i funghi. Fate cuocere per circa 3-4 minuti, unite le castagne, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5-7 minuti. Unite quindi la panna ed il condimento sarà pronto.
- Mettete la pasta in acqua bollente salata e quando sarà cotta (al dente), scolate e conservate un po' di liquido di cottura. Versate quindi la pasta nel composto di castagne, funghi e panna, aggiungete un po' d'acqua di cottura e amalgamate il tutto accuratamente.
- Infine, se volete, condite con parmigiano e pepe e servite il piatto.