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Ricette autunnali, le tagliatelle ai funghi porcini

Grande classico della tradizione, questo piatto è capace di conquistare ogni palato grazie al suo delizioso sapore

I funghi sono i grandi protagonisti della stagione autunnale a tavola. Questi, saporiti e gustosi, possono essere utilizzati in svariati modi in cucina, permettendoci di sperimentare ai fornelli. Se vogliamo andare sul sicuro possiamo optare per un grande classico: le tagliatelle ai funghi porcini.

Raccolta funghi, cosa prevede il regolamento della Regione Toscana

Ingredienti

  • 500 g tagliatelle all'uovo;
  • 500 g porcini freschi;
  • 2 spicchi d'aglio:
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco;
  • prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio EVO toscano.

Preparazione

  • Innanzitutto pulite i funghi porcini (qui il modo corretto per eseguire questa operazione) e tagliateli a strisce di circa 1 cm di spessorre. 
  • Sbucciate e tagliate quindi l'aglio e, allo stesso tempo, tritate accuratamente il prezzemolo.
  • All'interno di una padella versate l'olio EVO toscano facendo soffriggere l'aglio al suo interno.
  • A questo punto aggiungete i funghi, il sale ed il pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5/6 minuti assicurandovi di coprire la padella così da non far svanire il loro liquido.
  • Versate mezzo bicchiere di vino bianco ed alzate la fiamma. Lasciate evaporare il vino completamente: il sugo sarà così già pronto.
  • Contemporaneamente fate bollire in una pentola ricolma d'acqua le tagliatelle. Una volta ultimata la cottura scolate la pasta, assicurandovi di lasciare da parte un po' di acqua di cottura, e versate le tagliatelle direttamente all'interno della padella dove si trovano i funghi. Amalgamate a fuoco medio aggiungendo l'acqua di cottura, affinché il risultato diventi cremoso.
  • Servite le tagliatelle con abbondante spolverata di prezzemolo tritato. 
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