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Dolci di primavera, la ricetta del tiramisù alle fragole

Perfetto per i più golosi, può essere preparato anche in casa: vediamo ingredienti e procedimenti da seguire

Con l'arrivo della primavera inizia anche la stagione delle fragole, uno dei frutti più amati da grandi e piccoli. Queste possono essere utilizzate in svariate ricette, anche per rielaborare piatti e dolci tradizionali. Vediamo, ad esempio, come preparare il tiramisù alle fragole. 

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare il tiramisù alle fragole:

  • 400 gr di fragole;
  • 1 confezione di Pavesini;
  • 500 gr di mascarpone;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 tazzina di Alchermes;
  • 1 tazzina di acqua;
  • succo di 1/2 limone.

Preparazione

  • Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda. Lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone. Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini da entrambi i lati nel succo di fragole. Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti.
  • Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole. Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che non avrete terminato tutti i biscotti. Decorate lo strato superiore con altre fragole a pezzetti. Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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