Mercoledì, 23 Giugno 2021
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Festa della mamma a tavola, la ricetta della torta panna e fragole

Ingredienti e preparazione di questo squisito dolce

Foto Instagram @sweetest_cooking_school

Mancano ormai pochi giorni alla Festa della mamma, che si celebrerà domenica 9 maggio. Nell'occasione si può pensare di far trovare in tavola alla propria madre uno squisito dolce: vediamo, a questo proposito, la ricetta della torta panna e fragole.

Ingredienti

  • 170 g di zucchero;
  • 220 g di uova;
  • 150 g di farina;
  • 20 g di cacao;
  • 50 g di mandorle tritate fini;
  • 1/2 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale.

Per la bagna:

  • 50 g di acqua, 50 g di zucchero;
  • 5 cucchiai di liquore.

Per farcia e copertura:

  • 400 g di panna;
  • 45 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cestini di fragole;
  • 1 limone;
  • gelatina di albicocche.

Preparazione

  • Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Incorporate le mandorle. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e infornate a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate, eliminate lo stampo e ponetela sulla gratella a raffreddare.
  • Ora preparate la bagna: bollite l’acqua con lo zucchero per 4 minuti, poi, lontano dal fuoco, unite il liquore e lasciate raffreddare.
  • Assemblate la torta: dividete a metà la torta e pennellate le basi con la bagna. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, poi trasferitela nel sac à poche con bocchetta a stella media. Sulla base della torta distribuite un cordone di panna delimitando il perimetro del cuore, poi riempite il resto con tanti ciuffetti ravvicinati.
  • Lavate le fragole, tagliatele a fettine, asciugatele e inseritele fra i ciuffetti sul bordo. Pennellate con la gelatina di albicocche calda il secondo cuore di torta, poi adagiatelo su quello farcito.
  • Con la panna montata realizzate un altro cordone di panna sul bordo della torta e tanti ciuffi in superficie lasciando il centro libero e a forma di cuore. Riempite il centro a cuore del dolce con tante fragole intere o a pezzetti.

Fonte ricetta: blog.giallozafferano.it

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