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Torta per la Festa del papà, la ricetta

Una giornata speciale da festeggiare con un dolce speciale: ecco come prepararlo

Il 19 marzo, giorno di San Giuseppe, ricorre la Festa del papà. Una giornata speciale da festeggiare anche a tavola, magari con uno squisito dolce che possa comunicare quanto la loro figura possa insegnarci molto nella vita.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una deliziosa torta per la Festa del papà:

  • 300 grammi di farina per dolci;
  • 85 grammi di latte in polvere;
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 65 grammi di burro;
  • 5 uova grandi a temperatura ambiente;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 120 grammi di miscela di latte e yogurt (mescola 60 grammi di latte fresco scremato con 60 grammi di yogurt magro al naturale e lascia riposare per 10 minuti);
  • crema di formaggio per dolci

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 160° e imburrare uno stampo quadrato da 23 x 13 x 6 cm. Mescolare in una ciotola la farina, il latte in polvere, il lievito e il sale. 
  • Sbattere quindi lo zucchero e il burro a velocità media con uno sbattitore elettrico fino a renderli spumosi (ci metterai tra i 4 e i 6 minuti). Unire le uova una alla volta e poi la vaniglia. Ridurre la velocità dello sbattitore, incorporare la miscela di farina e la miscela di latte e yogurt.
  • A questo punto trasferire il composto nello stampo e cuocere fino a che, inserendo uno stecchino, esce asciutto (circa un'ora). Far raffreddare per un quarto d'ora e capovolgere la torta, fino ad ultimare il raffreddamento.
  • Mettere la torta su un piatto, ricoprire la superficie con la crema di formaggio (puoi prepararla da te, unendo a 500 grammi di formaggio spalmabile 80 grammi di zucchero a velo) e, con degli stencil precedentemente realizzati col cartoncino, creare le orme: basterà spolverare di cacao l'interno dello stencil.
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