rotate-mobile
social

Ricette vegane, la torta di mele senza burro

Preparata senza prodotti di origine animale, il suo sapore non ha niente da invidiare alla ricetta tradizionale

La torta di mele può essere preparata anche senza utilizzare burro, latte e uova, in modo da poter essere gustata anche da chi segue una dieta vegana. Adatta ad essere consumata in ogni occasione, il suo sapore, grazie alla mordibezza dell'impasto, non ha niente da invidiare alla torta di mele tradizionale.

Ingredienti

  • farina 00 200 g;
  • farina di mandorle 100 g;
  • zucchero semolato 180 g;
  • fecola di patate 50 g;
  • latte di soia 150 ml;
  • olio di semi di girasole 50 g;
  • mele rosse 3;
  • scorza grattugiata di limone;
  • lievito per dolci 16 g;
  • sale;
  • cannella in polvere 1 cucchiaino.

Preparazione

  • Per prima cosa, utilizzando una frusta a mano, occorre mescolare il latte di soia e l'olio di girasole. In un'altra ciotola, invece, mescolare farina, zucchero, cannella, lievito, farina di mandorle, scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Unire i liquidi con una frusta a mano fino ad avere un composto privo di grumi.
  • Lavare e sbucciare una mela e mezzo, poi tagliarla in piccoli pezzi da inserire nell'impasto. Mescolare con una spatola. 
  • Tagliare le altre mele a fette, mettere l'impasto in una tortiera oliata e infarinata e posizionare le fette in superficie decorando a piacimento.
  • Preriscaldare il forno a 170°. Una volta raggiunta la temperatura, infornare per 55 minuti a 170°. Verificare la cottura con la prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare la torta nello stampo, poi cospargere con zucchero a velo.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette vegane, la torta di mele senza burro

PisaToday è in caricamento