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Ricette di Halloween, la torta alla zucca

Ingredienti e preparazione di questo dolce particolarmente adatto per la notte del 31 ottobre

Mancano ormai pochissimi giorni ad Halloween, festa che, da qualche anno a questa parte, ha preso ormai piega anche in Italia. Per festeggiarlo al meglio possiamo sbizzarrirci in cucina utilizzando la classica zucca. Oggi vi proponiamo un grande classico: la torta alla zucca. Vediamo come prepararla in pochi passaggi.

Ricette di Halloween, i muffin alla zucca

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una torta alla zucca per quattro persone:

  • 250 g di farina di frumento;
  • 1500 g di zucca;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
  • 2 uova;
  • 80 g di uvetta sultanina;
  • 80 g di pinoli;
  • 1 bicchiere piccolo di Marsala secco;
  • 2 cucchiai di farina di mais;
  • acqua.

Preparazione

  • Per prima cosa formiamo un impasto con farina, due cucchiai di olio, un po' d'acqua e sale. Dividiamolo in due parti e lasciamolo riposare coperto per circa un'ora. 
  • Nel frattempo puliamo e tagliamo la zucca, da lessare poi in acqua salata. Lasciamola raffreddare e strizziamola in una salvietta ponendovi sopra un peso, quindi tritiamola finemente. Versiamola in una terrina e aggiungiamo farina di mais, uova, pinoli, uvetta, Marsala, zucchero, e amalgamiamo.
  • A questo punto prepariamo due sfoglie e, dopo averle unte, sistemiamone una sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un po' d'olio. Versiamo il ripieno e copriamolo con l'altra sfoglia.
  • Chiudiamo le sfoglie e formiamo un orlo.
  • Infine cuochiamo a fuoco medio-alto per 45-50 minuti.
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