rotate-mobile
social

Ricette invernali, la zuppa boscaiola

Vediamo come preparare in casa uno dei piatti tipici della stagione più fredda

La stagione invernale è nel suo pieno, con le temperature che, soprattutto al mattino e alla sera, si sono fatte particolarmente rigide anche nella nostra città. Per scaldarsi, a tavola, la zuppa è uno dei piatti maggiormente consigliati. Vediamo oggi la ricetta della zuppa boscaiola.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una zuppa boscaiola per quattro persone:

  • 200 gr di fagioli borlotti;
  • 150 gr di orzo;
  • 100 gr di farro;
  • 100 gr di funghi porcini (ma anche misti vanno bene);
  • 3 patate;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • brodo vegetale;
  • olio evo;
  • sale.

Preparazione

  • Mettere a bagno i legumi almeno 12 ore prima.
  • Soffriggere le carote e la cipolla tritati in due cucchiai di olio.
  • Aggiungere i funghi e rosolare.
  • Incorporare i legumi e far insaporire per un paio di minuti. 
  • Ricoprire con il brodo vegetale e cuocere la zuppa per un'ora.
  • Aggiungere le patate tagliate a cubetti e ultimare la cottura per altri 30 minuti .

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette invernali, la zuppa boscaiola

PisaToday è in caricamento