Ricette invernali, la zuppa di cavolo nero
Come preparare in casa questo piatto tipico della stagione invernale
Uno dei piatti maggiormente consigliati per trovare un po' di sollievo dalle fredde temperature esterne durante la stagione invernale è la zuppa. Oggi vediamo ingredienti e preparazione di uno dei grandi classici della nostra cucina: la zuppa di cavolo nero.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare la zuppa di cavolo nero:
- 400 g di cavolo nero;
- 2 patate;
- 1 cipollina;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 250 g di fagioli secchi;
- 1 foglia di alloro;
- 250 g di conserva di pomodoro;
- acqua calda q.b.;
- olio extavergine di oliva:
- sale q.b.:
- pepe q.b.
Preparazione
- La sera prima della preparazione mettete in ammollo i fagioli all'interno di una ciotola piena d'acqua. In una casseruola fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati nell'olio di oliva. Aggiungete quindi l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Mescolate per qualche minuto per insaporire.
- A questo punto unite la conserva di pomodoro, i fagioli ed il cavolo nero tagliato a listarelle. Fate poi insaporire. Coprite quindi con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 2 ore.
- Infine trasferite il tutto in una zuppiera e servite la zuppa con pane nero a piacere tagliato a fette.