Ricette invernali, la zuppa di lenticchie con patate
Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per l'inverno
Per scaldarsi durante le fredde giornate invernali, a tavola, non esiste niente di meglio di una buona zuppa. Un grande classico è la zuppa di lenticchie con patate: vediamo come prepararla direttamente in casa.
Ingredienti
Questi gli ingredienti per preparare la zuppa di lenticchie con patate:
- 250 gr di lenticchie già cotte;
- 1 patate grande (o due piccole);
- 1 gambo di sedano;
- qualche ciuffo di prezzemolo;
- 1 cipollotto (oppure mezzo porro );
- sale q.b.;
- olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
- Lavate e tritate finemente il sedano, il prezzemolo (lasciatene qualche ciuffetto da parte) e il cipollotto e metteteli a soffrigere in pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine.
- Aggiungete la patata pelata, lavata, asciugata e tagliata a piccoli tocchetti.
- Cuocere leggermente a fiamma bassa e mescolando.
- Dopo circa due minuti aggiungete le lenticchie cotte (con un mestolo della loro acqua di cottura). A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa o comunque il tempo necessario affinché le patate si cuociano e il liquido di cottura si assorba, facendo diventare la zuppa leggermente cremosa.
- Aggiungete infine qualche ciuffo di prezzemolo fresco, mescolate, spegnete e servite subito la vostra zuppa calda.