rotate-mobile
social

Ricette invernali, la zuppa di lenticchie con patate

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per l'inverno

Per scaldarsi durante le fredde giornate invernali, a tavola, non esiste niente di meglio di una buona zuppa. Un grande classico è la zuppa di lenticchie con patate: vediamo come prepararla direttamente in casa.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare la zuppa di lenticchie con patate:

  • 250 gr di lenticchie già cotte;
  • 1 patate grande (o due piccole);
  • 1 gambo di sedano;
  • qualche ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cipollotto (oppure mezzo porro );
  • sale q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione

  • Lavate e tritate finemente il sedano, il prezzemolo (lasciatene qualche ciuffetto da parte) e il cipollotto e metteteli a soffrigere in pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine.
  • Aggiungete la patata pelata, lavata, asciugata e tagliata a piccoli tocchetti.
  • Cuocere leggermente a fiamma bassa e mescolando.
  • Dopo circa due minuti aggiungete le lenticchie cotte (con un mestolo della loro acqua di cottura). A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa o comunque il tempo necessario affinché le patate si cuociano e il liquido di cottura si assorba, facendo diventare la zuppa leggermente cremosa.
  • Aggiungete infine qualche ciuffo di prezzemolo fresco, mescolate, spegnete e servite subito la vostra zuppa calda.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette invernali, la zuppa di lenticchie con patate

PisaToday è in caricamento