Ricette invernali contro il freddo, la zuppa di pollo allo zenzero
Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per combattere le basse temperature
L'inverno è ormai alle porte, con le temperature che, in questi giorni, si sono sensibilmente abbassate anche nella nostra città. Per trovare un po' di sollievo dal freddo pungente è opportuno adeguare anche la propria alimentazione, scegliendo con cura i piatti da consumare. Particolarmente consigliata è la zuppa di pollo allo zenzero: vediamo come prepararla.
Ingredienti
Questi gli ingredienti per una zuppa di pollo allo zenzero per quattro persone:
- 500 g petto di pollo;
- 1,25 litri brodo di pollo;
- 3 cucchiaini zenzero grattugiato;
- 1 carota ed una zucchina grandi grattiggiate;
- 2 cucchiai salsa di soia;
- sale q.b.
Preparazione
- Innanzitutto mettete il brodo, il petto di pollo e lo zenzero in una pentola capiente.
- Portate quindi a ebollizione e fate sobbollire per 25 minuti.
- Abbassate poi la fiamma e togliete il pollo dalla pentola.
- A questo punto unite la carota e la salsa di soia al brodo e proseguite l'ebollizione per 5 minuti.
- Tagliate il polloa striscioline e dividetelo equamente in 4 ciotole.
- Infine, versate la zuppa sul pollo e servite caldo.