rotate-mobile
Mercoledì, 19 Gennaio 2022
social

Ricette invernali contro il freddo, la zuppa di pollo allo zenzero

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per combattere le basse temperature

L'inverno è ormai alle porte, con le temperature che, in questi giorni, si sono sensibilmente abbassate anche nella nostra città. Per trovare un po' di sollievo dal freddo pungente è opportuno adeguare anche la propria alimentazione, scegliendo con cura i piatti da consumare. Particolarmente consigliata è la zuppa di pollo allo zenzero: vediamo come prepararla.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per una zuppa di pollo allo zenzero per quattro persone:

  • 500 g petto di pollo;
  • 1,25 litri brodo di pollo;
  • 3 cucchiaini zenzero grattugiato;
  • 1 carota ed una zucchina grandi grattiggiate;
  • 2 cucchiai salsa di soia;
  • sale q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto mettete il brodo, il petto di pollo e lo zenzero in una pentola capiente. 
  • Portate quindi a ebollizione e fate sobbollire per 25 minuti. 
  • Abbassate poi la fiamma e togliete il pollo dalla pentola. 
  • A questo punto unite la carota e la salsa di soia al brodo e proseguite l'ebollizione per 5 minuti. 
  • Tagliate il polloa striscioline e dividetelo equamente in 4 ciotole. 
  • Infine, versate la zuppa sul pollo e servite caldo.
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette invernali contro il freddo, la zuppa di pollo allo zenzero

PisaToday è in caricamento