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Cucina giapponese, tre piatti meno noti da provare: le ricette

Non solo sushi e sashimi: la tradizione culinaria nipponica è ricca di pietanze da gustare almeno una volta

La cucina giapponese è sempre più apprezzata anche dalle nostre parti. Il sushi ed il sashimi sono sicuramente i piatti più noti, ma la tradizione culinaria nipponica è ricca di ricette meno conosciute ma ugualmente meritoveli di essere provate. Eccone tre da non perdere.

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Korokke

Le korokke sono polpette con molto amido, solitamente la patata, con carne macinata, si servono con salsa tipo Worcester o di curry. 

Tempo di preparazione

  • 20 minuti

Tempo di cottura

  • 20 minuti

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate;
  • 200 gr di carne macinata di manzo, suino o mista;
  • 1 cipolla piccola;
  • pan grattato tipo giapponese (Panko);
  • farina;
  • olio di semi;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • sale

Procedimento

1. Lavare e lessare le patate

Tritare la cipolla e soffrigge in una padella con olio, poi aggiungere la carne macinata e cuocere insieme, salare e pepare, poi togliere dal fuoco. Una volta lessate sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta oppure con un schiacciapatate. Unire le patate con il soffritto di carne, aggiustare di sale, pepe e unire la noce moscata. Mescolare e far raffreddare

2. Fare le polpette

In una ciotola mettere 1/2 bicchiere di farina e aggiungere la stessa quantità di acqua mescolando bene. Preparare il panko su un piatto. Prendere una polpetta e bagnarla nella la farina con l’acqua, poi spolverare con il panko. Friggere le polpette finché le croste non saranno dorate.

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