social

Cucina giapponese, tre piatti meno noti da provare: le ricette

Non solo sushi e sashimi: la tradizione culinaria nipponica è ricca di pietanze da gustare almeno una volta

La cucina giapponese è sempre più apprezzata anche dalle nostre parti. Il sushi ed il sashimi sono sicuramente i piatti più noti, ma la tradizione culinaria nipponica è ricca di ricette meno conosciute ma ugualmente meritoveli di essere provate. Eccone tre da non perdere.

Dove mangiare sushi a Pisa: i migliori locali

Korokke

Le korokke sono polpette con molto amido, solitamente la patata, con carne macinata, si servono con salsa tipo Worcester o di curry. 

Tempo di preparazione

  • 20 minuti

Tempo di cottura

  • 20 minuti

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate;
  • 200 gr di carne macinata di manzo, suino o mista;
  • 1 cipolla piccola;
  • pan grattato tipo giapponese (Panko);
  • farina;
  • olio di semi;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • sale

Procedimento

1. Lavare e lessare le patate

Tritare la cipolla e soffrigge in una padella con olio, poi aggiungere la carne macinata e cuocere insieme, salare e pepare, poi togliere dal fuoco. Una volta lessate sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta oppure con un schiacciapatate. Unire le patate con il soffritto di carne, aggiustare di sale, pepe e unire la noce moscata. Mescolare e far raffreddare

2. Fare le polpette

In una ciotola mettere 1/2 bicchiere di farina e aggiungere la stessa quantità di acqua mescolando bene. Preparare il panko su un piatto. Prendere una polpetta e bagnarla nella la farina con l’acqua, poi spolverare con il panko. Friggere le polpette finché le croste non saranno dorate.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cucina giapponese, tre piatti meno noti da provare: le ricette
PisaToday è in caricamento