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Halloween, cinque ricette dolci "da paura"

Ecco alcuni suggerimenti per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"

Tombe

INGREDIENTI

  • codette di cioccolato;
  • preparato per il budino al cioccolato (in alternativa potete utilizzare anche del budino già pronto);
  • zucchero a velo;
  • acqua;
  • cioccolato fondente;
  • biscotti secchi (tipo Oro Saiwa).

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto bisogna preparare il budino al cioccolato. Una volta pronto, versatelo in 8 stampini monoporzione rettangolari della capacità di 90 millilitri circa. Fate raffreddare e ponete gli stampini in frigorifero per almeno un paio d'ore, in modo che il budino si compatti bene.
  • Nel frattempo preparate le lapidi eliminando gli angoli dell'estremità superiore a tutti i biscotti. A questo punto fate una glassa all'acqua sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con due cucchiaini circa di acqua bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa.
  • Ricoprite i biscotti con la glassa, facendoli sgocciolare su di una gratella e fateli asciugare per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), trasferitelo in una sac à poche e decorate ogni biscotto con la sigla 'RIP' (riposa in pace). 
  • A questo punto potrete completare le dolci tombe: infilate un biscotto-lapide all'estremità di ogni budino-tomba e ricoprite la superficie con un cucchiaio di codette al cioccolato. Se volete, potete completare la guarnizione con delle caramelline colorate che simboleggiano i fiori e dell'origano che ricordi l'erba.

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