Halloween, cinque ricette dolci "da paura"
Ecco alcuni suggerimenti per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"
Tombe
INGREDIENTI
- codette di cioccolato;
- preparato per il budino al cioccolato (in alternativa potete utilizzare anche del budino già pronto);
- zucchero a velo;
- acqua;
- cioccolato fondente;
- biscotti secchi (tipo Oro Saiwa).
PREPARAZIONE
- Innanzitutto bisogna preparare il budino al cioccolato. Una volta pronto, versatelo in 8 stampini monoporzione rettangolari della capacità di 90 millilitri circa. Fate raffreddare e ponete gli stampini in frigorifero per almeno un paio d'ore, in modo che il budino si compatti bene.
- Nel frattempo preparate le lapidi eliminando gli angoli dell'estremità superiore a tutti i biscotti. A questo punto fate una glassa all'acqua sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con due cucchiaini circa di acqua bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa.
- Ricoprite i biscotti con la glassa, facendoli sgocciolare su di una gratella e fateli asciugare per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), trasferitelo in una sac à poche e decorate ogni biscotto con la sigla 'RIP' (riposa in pace).
- A questo punto potrete completare le dolci tombe: infilate un biscotto-lapide all'estremità di ogni budino-tomba e ricoprite la superficie con un cucchiaio di codette al cioccolato. Se volete, potete completare la guarnizione con delle caramelline colorate che simboleggiano i fiori e dell'origano che ricordi l'erba.