rotate-mobile
social

Riciclare il panettone, le migliori ricette

I consigli per consumare questo tradizionale dolce di Natale in maniera alternativa

Il Natale è ormai passato, ma all'interno delle nostre case, spesso, sono rimasti dei panettoni non ancora consumati. Se volete riciclarli in maniera alternativa potete sbizzarirvi nella preparazione di alcune gustose ricette.

Riciclare il panettone, sette ricette sfiziose

Il panettone può essere riutilizzato in moltissimi modi per preparare dei deliziosi dolci. Ecco qualche suggerimento.

  1. L'idea più classica è quella di utilizzare il panettone al posto di biscotti e dolci per la colazione. Inzuppato nel latte, nel tè o in una tisana, riesce a saziare e a dare tutte le energie necessarie per affrontare la giornata.
  2. Il panettone può essere infarcito di mascarpone, crema o panna ed essere consumato a merenda o a metà pomeriggio. Per renderlo più originale potreste tagliarlo a fette orizzontali e farcirlo come più vi piace: un dolce originale e gustoso da offrire ai vostri ospiti. 
  3. Utilizzando un po' di fantasia e creatività è possibile realizzare anche i muffin di panettone. In questo caso basterà ridurlo in piccoli pezzi e mischiare tutto con uova, zucchero, lievito e yogurt prima di far cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
  4. Chi ama i semifreddi può pensare di realizzare il panettone-gelato: prendete del gelato del gusto che preferite, tagliate il panettone sempre a fette orizzontali e spalmate il gelato su ogni strato. A questo punto riponete in congelatore e lasciate riposare. 
  5. Il panettone può essere anche svuotato ed essere riempito con le marmellate, come ad esempio quella ai frutti di bosco.
  6. Per rendere originale il vostro panettone, potreste sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, al latte o bianco e, ancora caldo, versarlo sul panettone.
  7. Altra soluzione creativa è quella di realizzare tanti piccoli dessert: prendete delle coppette, metteteci dentro un pezzo di panettone, un po' di cioccolata e aggiungete mascarpone o zabaione.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Riciclare il panettone, le migliori ricette

PisaToday è in caricamento