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Riciclare le uova di Pasqua, la ricetta della crema al cioccolato

Ecco un (goloso) suggerimento per evitare sprechi al termine delle festività pasquali

Durante le feste pasquali molti di noi hanno accumulato in casa ingenti quantità di cioccolato, spesso ridotto ormai in tanti piccoli pezzi. Vediamo come riciclare le uova per preparare una deliziosa crema al cioccolato, perfetta per essere servita come dessert a fine pasto.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari:

  • 180 grammi di cioccolato fondente;
  • 500 gr di latte parzialmente scremato;
  • 1 aroma  alla vaniglia;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 tuorli;
  • 40 grammi di amido di mais;
  • sale.

Procedimento

  • Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola.
  • Prendete il latte e versatelo in una pentola.
  • Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete.
  • Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate.
  • Aggiungete l'amido di mais e un pizzico di sale.
  • Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa.
  • Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema.
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