Riciclare le uova di Pasqua, la ricetta della crema al cioccolato
Scopriamo come utilizzare in modo alternativo questo tipico prodotto pasquale
Le uova di Pasqua avanzate possono essere riciclate in numerosi modi. Un'idea è quella di realizzare la crema al cioccolato, uno sfizioso dessert perfetto da consumare al termine di un pasto. Vediamo la ricetta.
Riciclare le uova di Pasqua, la ricetta della torta al cioccolato
Ingredienti
Questi gli ingredienti per realizzare la crema al cioccolato con le uova di Pasqua:
- 180 grammi di cioccolato fondente;
- 500 gr di latte parzialmente scremato;
- 1 aroma alla vaniglia;
- 150 gr di zucchero;
- 4 tuorli;
- 40 grammi di amido di mais;
- sale.
Procedimento
- Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola.
- Prendete il latte e versatelo in una pentola.
- Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete.
- Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate.
- Aggiungete l'amido di mais e un pizzico di sale.
- Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa.
- Quando il composto sarà diventato quasi una crema, aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema.