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Riciclare le uova di Pasqua, la ricetta della torta al cioccolato

Vediamo come utilizzare il cioccolato avanzato affinché non vada sprecato

La Pasqua è ormai passata da qualche giorno, ma all'interno delle nostre case sono spesso ancora presenti grandi quantità di cioccolato non consumato. Per evitare sprechi possiamo riciclare le tradizionali uova in sfiziose ricette, come quella, ad esempio, della torta al cioccolato.

Ingredienti 

Questi gli ingredienti necessari per preparare la torta al cioccolato:

  • 4 uova;
  • 80 g di zucchero;
  • 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua;
  • 110 g di burro;
  • 40 g di fecola;
  • 15 g di farina 00;
  • una bustina di vanillina. 

Procedimento 

  • Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare.
  • Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero.
  • Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve.
  • Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno.
  • Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.
  • Servire la torta dopo almeno 5 ore.
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