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Ricette locali, il riso al tartufo alla pisana

Ingredienti e preparazione di questo delizioso piatto

Il riso al tartufo è un piatto amato in ogni parte d'Italia, preparato con alcune varianti a seconda dei diversi territori. Anche Pisa ha una ricetta tutta sua, in grado di valorizzare al massimo le materie prime offrendo un risultato garantito. Vediamo quindi come preparare il riso al tartufo alla pisana.

Ricette locali, la tagliata di mucco pisano

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare il riso al tartufo alla pisana:

  • riso;
  • tartufo bianco;
  • brodo di carne;
  • 1 noce di burro;
  • parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di prosecco.

Preparazione

  • Per prima cosa rosolare la cipolla tritata con un po' d'olio extravergine d'oliva. Una volta che avrà preso colorare aggiungere il riso, mescolare e spruzzarlo con il prosecco.
  • Quando il prosecco sarà evaporato, terminare la cottura del riso (circa 17 minuti) versando gradualmente un brodo di carne.
  • A cottura ultimata amalgamare il tutto con burro e formaggio parmigiano grattugiato.
  • Infine, servire il piatto con sopra delle fette sottili di tartufo bianco.
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