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Mercoledì, 17 Aprile 2024
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Ricette di primavera, il risotto con le fragole

Vediamo come preparare questo piatto semplice ma ricco di gusto

Tra i frutti della stagione primaverile più amati ci sono senza dubbio le fragole, perfette per essere utilizzate in cucina in svariate ricette. Vediamo oggi come preparare il risotto con le fragole, piatto semplice ma dal gusto garantito.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per prepare il risotto con le fragole:

  • 320 grammi di riso;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • 250 grammi di fragole;
  • brodo vegetale q.b.;
  • olio extravergine d'oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • 40 grammi di burro per la mantecatura;
  • 80 grammi di formaggio caprino per la mantecatura.

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il brodo vegetale facendo bollire le verdure (carota, patata, zucchina, cipolla, un pomodoro). Per accelerare, basterà un dado vegetale sciolto nell'acqua.
  • Lavare e tagliare a pezzettini le fragole.
  • Tagliare finemente lo scalogno (o, in alternativa, la cipolla) e farlo rosolare nell'olio. Versare quindi il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e, non appena evaporato, aggiungere un po' alla volta il brodo mescolando spesso. Cuocere il riso per i minuti necessari al tipo scelto.
  • A metà (o poco più) cottura, aggiungere le fragole schiacciare con una forchetta. Vi consigliamo, infatti, di togliere alcuni pezzetti tagliati e aggiungerli durante la mantecatura finale.
  • A fuoco spento quindi mantecare con il burro, il caprino e i pezzettini di fragole avanzati. Mescolare bene e servire.
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