rotate-mobile
social

Natale, come apparecchiare la tavola in modo impeccabile

Vediamo come scegliere con gusto ed eleganza piatti, posate, bicchieri e tovaglia

Manca ormai poco più di una settimana a Natale. In questi giorni, quindi, molti di noi si stanno già organizzando per il tradizionale pranzo, pronti a ricevere all'interno della propria abitazione le persone care. Per un'accoglienza ottimale, bisogna preparare in modo impeccabile la tavola: vediamo alcuni consigli.

Scegliere la tovaglia giusta

Innanzitutto partiamo dalla tovaglia, che non deve essere necessariamente troppo appariscente: l'importante, tuttavia, è che sia in stoffa e che abbia i tovaglioli abbinati. Anche i colori e le fantasie hanno un ruolo determinante: quelle a stampa con i disegni dei simboli natalizi sono divertenti e creano subito un'atmosfera allegra e spensierata. Le tovaglie a tinta unita sono invece perfette per chi ama uno stile elegante e raffinato.

I piatti adatti ad ogni stile

I piatti in porcellana bianca o avorio possono essere abbinati ad ogni colore. Semplici ed essenziali, non stonano con nessuno stile, da quello moderno a quello più classico. Se vogliamo aggiungere qualche dettaglio prezioso, possiamo scegliere piatti col profilo dorato o argentato.

I bicchieri per brindisi indimenticabili

Un'attenzione particolare deve essere rivolta nella scelta dei bicchieri. Il materiale più usato, in questo caso, è il vetro, con il quale possiamo andare sul sicuro, ma per far sentire ancor più speciali i nostri ospiti possiamo optare per il cristallo.

Quali posate scegliere

Le posate devono essere d'acciaio lucido o spazzolato e rispecchiare in pieno i vostri gusti. Se avete optato per una tavola con i bicchieri di cristallo, è invece impossibile fare a meno delle posate in argento, che daranno all'apparecchiatura un tocco di antico (e di classe) in più.

I centrotavola per completare

Anche il centrotavola deve essere scelto con cura. Per una tavola rettangolare si consiglia di puntare su uno che si sviluppa in lunghezza, mentre per quella tonda oppure ovale dobbiamo seguire la stessa forma. Da realizzare a mano o già pronti, la scelta "green" è sempre quella vincente: i materiali naturali ci vengono in aiuto e nel periodo natalizio ci si può sbizzarrire con pigne, agrifogli, bacche e stecche di cannella. Per rendere tutto più luminoso, possiamo utilizzare le candele.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Natale, come apparecchiare la tavola in modo impeccabile

PisaToday è in caricamento