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Dolci estivi, la torta soffice di ciliegie

Perfetta da essere gustata direttamente in spiaggia, è amata da grandi e piccoli

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati dell'estate. Raccolte da metà maggio fino a fine luglio, possono essere gustate sia da sole che all'interno di squisite ricette. Oggi vediamo come preparare la torta soffice di ciliegie, un dolce amato da grandi e piccoli perfetto da essere consumato anche in spiaggia sotto l'ombrellone.

Ingredienti

  • 450 gr di ciliegie snocciolate;
  • 110 gr di farina ’00;
  • 70 gr di fecola di patate;
  • 3 uova medie;
  • 150 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai;
  • 80 gr di burro fuso;
  • buccia grattugiata di 1 arancia;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

  • Iniziate lavando e asciugando le ciliegie, quindi procedete a snocciolarle facendo attenzione che il peso sia sempre sui 450 gr.
  • Una volta pronte mettetele da parte e procedete con la montatura delle uova con lo zucchero, insieme a buccia d'arancia e vaniglia, ottenendo così un composto spumoso. A tale composto aggiungete il burro fuso e montate di nuovo con le fruste elettriche.
  • Aggiungete ora la farina setacciata con lievito e fecola al composto e amalgamate il tutto con le fruste a velocità bassa per qualche secondo. Una volta che sarà privo di grumi vorrà dire che è pronto. 
  • È il momento di imburrare e infarinare una tortiera, aggiungendo sul fondo 2 cucchiai di zucchero, quindi procedete a disporre le ciliegie livellandole in modo omogeneo ed infine versate l'impasto in teglia e aggiungete le ciliegie che vi sono rimaste.
  • Preparate il forno preriscaldato a 180°C e infornate la torta per 40 minuti. Quando vedrete che la torta sarà gonfiata, fate la prova dello stecchino e se la troverete asciutta significa che è pronta per essere sfornata.
  • Conclucdete il tutto setacciando sulla superficie lo zucchero o la granella.

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