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Foto @fattoincasadabenedetta.it

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Torta di San Valentino panna e cioccolato, la ricetta

A forma di cuore, è perfetta per essere gustata insieme alla persona amata

Tra pochi giorni sarà San Valentino, la festa degli innamorati per eccellenza. Per festeggiare insieme alla persona amata, al termine della cena, immancabile è un dolce preparato appositamente per l'occasione, possibilmente a forma di cuore. Dal gusto garantito è la torta furba panna e cioccolato. Vediamo come prepararlo seguendo la ricetta proposta da Benedetta Rossi.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per preparare la torta furba panna e cioccolato per San Valentino:

  • 4 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 120 di farina;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 500 ml di panna già zuccherata;
  • 100g di latte condensato;
  • bagna al caffè;
  • bioccolato fondente tritato.

Preparazione

  • Prepariamo il pan di spagna al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a  frullare  con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro, mezza bustina di lievito.
  • Usiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, la mia è quadrata 35×35 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180° per 10-15 minuti (forno statico).
  • Sforniamo il pan di spagna e lasciamo raffreddare.
  • Per formare i cuori li ho prima  disegnati su un foglio, ho inserito lo stencil nel link all’inizio dell’articolo. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli.
  • Una volta ottenuti i cuori li posiamo sulla base di pan di spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella.
  • Con i pezzi di pan di spagna avanzato, sbricioliamo tutto in una ciotola perchè ci servirà come decorazione.
  • Prepariamo la crema per la torta furba panna e cioccolato.
  • Montiamo a neve ben ferma  la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato, se non avete il latte potete mettere il miele.
  • Ora prepariamo il caffè e allunghiamo con un po’ d’acqua per fare la bagna.
  • Assembliamo la torta furba panna e cioccolato.
  • In un piatto o vassoio poggiamo uno dei cuori più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci  con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
  • Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato. Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta.
  • Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori piccoli e il centro dei cuori piccoli.
  • Con la crema avanzata riempiamo la  sac a poche e decoriamo i bordi della torta.

Fonte ricetta: fattoincasadabenedetta.it

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