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Sabato, 20 Aprile 2024
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Dolci per la Festa del papà, la ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Ingredienti e preparazione di questi deliziosi dolcetti di origine campana

Il 19 marzo, come ogni anno, si celebra la festa del papà. Nell'occasione, in tutta Italia, vengono consumate le zeppole di San Giuseppe, dolcetti di origine campana ed ormai apprezzati in tutto il Paese. Dal sapore squisito, possono essere preparate anche in casa. Vediamo la ricetta.

La ricetta dei bigné di San Giuseppe

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per preparare le zeppole di San Giuseppe:

  • acqua 500 ml;
  • farina 300 gr;
  • magarina 125 gr;
  • uova 7;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • un cucchiaino di zucchero.

Preparazione

  • Innanzittutto mettete in una pentola acqua, sale e margarina. Una volta raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
  • Dopo di che rimettete la pentola sul fuoco, continuando nel frattempo a mescolare fino a quando l'impasto si staccherà dal fondo e dalla parete della pentola.
  • Lasciate raffreddare e unite le uova una per volta amalgamando bene il tutto. Aggiungete un pizzico di lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Il composto così ottenuto va quindi trasferito in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Create le ciambelle.
  • Mettete sul fuoco una pentola dal bordo alto con abbondante olio per friggere, da portare a una temperatura compresa tra i 160° e 170° C. L'olio non deve essere bollente: deve infatti friggere dolcemente permettendo di rigirare le zeppole più volte affinché si possano gonfiare uniformemente.
  • Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura ideale, immergete una o due zeppole. Rigirate le zeppole più volte nell'olio caldo fino alla completa doratura. A questo punto sgocciolatele con una schiumarola e adagiate su più fogli di carta assorbente da cucina per lasciar scolare l'olio in eccesso.
  • Quando saranno fredde ed avranno perso l'olio in eccesso, mettete la crema in una sac à poche e guarnite le zeppole con la crema e un'amarena sciroppata al centro. Infine cospargete con dello zucchero a velo.

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