Giovedì, 25 Aprile 2024
Altro

Straordinario argento per Irene Bertini nei Campionati Europei di Novi Sad

La fiorettista pisana ha ceduto soltanto nella finalissima dopo un percorso eccezionale

Prima medaglia italiana agli europei di Scherma Under 20 e Under 17 che si svolgono a Novi Sad in Serbia. La pisana Irene Bertini ha raggiunto la seconda posizione nella gara del fioretto femminile giovani. L’atleta dei Carabinieri, che si allena presso il Pisascherma, è stata sconfitta solamente nell’atto conclusivo dalla britannica Stuchbury per 15-12. Irene Bertini, che aveva cominciato la giornata con 5 vittorie e una sola sconfitta nella fase a gironi, s’è avviata a grandi falcate verso il podio dominando, uno dopo l’altro, tutti gli assalti del tabellone a eliminazione diretta.

Nel turno delle 64 la pisana ha rifinato un 15-6 all’israeliana Koren, poi ha superato l’insidia della moldava Cojacori, battendola 15-12, e ha conquistato un posto tra le 'top 8' dominando la polacca Zurawska, ancora per 15-6. Stessa musica e uguale punteggio nel match che valeva la 'zona medaglia': il terzo 15-6 di giornata, inflitto stavolta alla francese Rousseau, ha portato Irene tra le 'magnifiche quattro'.

Fonte foto: Bizzi Team