Arezzo-Pontedera 2-1 | Disastro granata: quarta sconfitta consecutiva

La squadra di Maraia finisce ko anche ad Arezzo. Decidono Moscardelli e Varga. Inutile il gol di Pesenti nel finale. Una settimana da incubo per il Pontedera

Dentro e fuori dal campo, il Pontedera sta attraversando il momento peggiore della sua storia recente. La società è ufficialmente in vendita, come annunciato dalla dirigenza, e la squadra continua a deludere. Nel turno infrasettimanale contro l'Arezzo arriva la quarta sconfitta consecutiva per i granata, che perdono 2-1 e restano inchiodati in fondo alla classifica. La prima vittoria non arriva, e la squadra (che comunque non dispiace sotto l'aspetto del gioco), resta assente in troppi frangenti durante i 90'. L'Arezzo (al primo successo in casa) domina il primo tempo e passa in vantaggio con l'invenzione di Moscardelli, per poi chiudere i conti nella ripresa grazie al colpo di testa di Varga. La rete granata di Pesenti al 90' è uno zuccherino che non addolcisce né serata né classifica. La situazione inizia a farsi pesante, e domenica 8 ottobre alle 16.30 il Pontedera dovrà affrontare un altro esame difficile contro il Piacenza.

Gli infortuni complicano ulteriormente la situazione in casa Pontedera. Grassi è fermo per uno stiramento al polpaccio, e Maraia deve fare a meno anche di Bonaventura, Tofanari, Paolini e Romiti. Nel 3-5-2 le novità sono Borri in difesa al posto di Risaliti e Cassani in attacco insieme a Pesenti, mentre a centrocampo Gargiulo viene preferito a Posocco. Anche l'Arezzo ha le sue assenze importanti. Pavanel deve inventarsi una nuova difesa per le assenze di Ferrario, Muscat e Luciani (oltre a quella di Cutolo), ma nel 3-5-2 non rinuncia alla coppia Moscardelli-Di Nardo. Il primo pericolo arriva dai piedi di Foglia, che al 16' chiama Contini a un intervento decisivo, e due minuti dopo gli amaranto colpiscono due volte la traversa: prima con il colpo di testa di Cenetti, poi con quello di Moscardelli. Il gioco è saldamente in mano all'Arezzo, mentre il Pontedera fa fatica a impostare l'azione. La squadra di Pavanel passa in vantaggio al 38' con un colpo da maestro di Moscardelli. Il capitano amaranto approfitta di una palla persa da Pesenti e in slalom si fa largo tra la difesa concludendo con un destro a incrociare dopo un doppio dribbling. Vantaggio meritato e primo tempo che si chiude sull'1-0.

Anche nella ripresa i padroni di casa partono con più convinzione e sfiorano il raddoppio con un tiro di Di Nardo che sfiora il palo. Calcagni crea il primo vero pericolo del Pontedera, ma a stretto giro arriva Il 2-0 aretino. Al 54' Varga supera tutti di testa e da calcio d'angolo chiude di fatto la partita. Solo dopo il doppio ko i granata riescono a prendere in mano il gioco e a creare qualche apprensione all'Arezzo. Maraia cambia a centrocampo inserendo Posocco per Gargiulo, e a 72' Caponi sfiora la rete con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato. È proprio Caponi al 90' a mettere in mezzo un pallone d'oro per Pesenti, che anticipa la difesa e segna un gol che serve solo ad aumentare i rimpianti del Pontedera.

AREZZO – PONTEDERA 2-1

AREZZO (3-5-2): Borra; Varga, Rinaldi, Sabatino; Talarico, Yebli (87' Benucci), Foglia, Cenetti (69' De Feudis), Corradi; Moscardelli (81' D'Ursi), Di Nardo (88' Disanto). A disp.: Ferrari, Ubirti, Cellini, Criscuolo, Gerardini, Quero, Franchetti. All.: Massimo Pavanel

PONTEDERA (3-5-2): Contini; Frare, Vettori, Borri (79' Pinzauti); Calcagni, Spinozzi, Caponi, Gargiulo (58' Posocco), Corsinelli; Cassani, Pesenti. A disp.: Biggeri, Marinca, Risaliti, Mastrilli, Pandolfi, Ferrari, Malih, Benericetti, Cavalli. All.: Ivan Maraia

ARBITRO: Andrea Mei di Pesaro, assistenti: Lorenzo Biasini e Luca Bianchini di Cesena

RETI: 38' Moscardelli, 54' Varga, 90' Pesenti

NOTE: ammoniti Sabatino, Corsinelli, Contini