Basket

Serie B: San Miniato torna alla vittoria battuti. In volata i Blacks Faenza

Torna alla vittoria San Miniato che, davanti ai suoi tifosi, battono in volata i Blacks Faenza e tornano a conquistare i due punti dopo quattro sconfitte consecutive.

I Blacks giocano un ottimo primo tempo dove con la difesa e la fisicità imbrigliano San Miniato e soprattutto con un attacco ficcante. Tre triple consecutive di Vico regalano il 19-11 e con Aromando il vantaggio diventa 44-28 nel secondo quarto. All’intervallo si arriva con i romagnoli avanti 48-36. Al rientro in campo la La Patrie inizia a segnare con maggiore continuità, mentre i Blacks hanno difficoltà offensive. La dimostrazione è sul 55-50, quando il break di 6-0 arriva dalla lunetta.

San Miniato continua a segnare soprattutto dall’arco ed è proprio una tripla a regalare il sorpasso: 69- 68 al 36’. Vantaggio che poi diventa 73-68. I Raggisolaris reagiscono alla grande e con Pastore trovano il canestro del 76-75 a 34’’ dalla fine. Venturoli però colpisce ancora da tre punti (78-76) e l’ultimo tiro provato da Pastore, pur essendo ben costruito, non trova fortuna. Negli ultimi secondi Cipriani dalla lunetta fissa l’80-76 finale.

La Patrie San Miniato 80 Blacks Faenza 76 (14-23; 36-48; 55-61)

SAN MINIATO: Bellavia ne, Guglielmi, Spatti 11, Cipriani 7, Speranza ne, Bellachioma 9, Quartuccio 3, Capozio 6, Venturoli 23, Ohenhen 4, Cautiero 2, Tozzi 15. All.: Marchini.

FAENZA: Bandini 2, Siberna 4, Vico 21, Poggi 11, Voltolini, Molinaro 4, Petrucci 4, Aromando 13, Pastore 12, Nkot Nkot ne. All.: Garelli. Arbitri: Gai - Ricci Note. Tiri da 2: SA: 15/24, FA: 20/44; Tiri da 3: SA: 11/28, FA: 8/26; Tiri liberi: SA: 17/25, FA: 12/20; Rimbalzi totali: SA: 36, FA: 39