Eccellenza, il San Miniato Basso espugna Livorno. Doppio Chiaramonti per il 2-0 finale

I giallorossi tornano ai tre punti dopo cinque giornate di astinenza, con una vittoria in grande stile al "Picchi"

Giornata da ricordare in casa San Miniato Basso: la formazione di Collacchioni vince 2-0 al "Picchi" contro il Livorno, infligge la prima sconfitta in campionato alla blasonata compagine amaranto e torna al successo dopo 5 gare di astinenza, rilanciando le proprie ambizioni di altà classifica. Prima frazione di gioco sostanzialmente equilibrata tra le due squadre, con il Livorno nel complesso più propositivo ma pericoloso soltanto a 2' dall'intervallo con un gran calcio di punizione di Gelsi, che stampa la palla sulla traversa della porta di Battini.

Nella ripresa il copione della partita cambia: a tenere il pallino del gioco è il San Miniato Basso, che cresce col passare dei minuti e sfiora il vantaggio intorno all'ora di gioco con Chiaramonti, che si divora un gol da posizione molto ravvicinata. L'attaccante giallorosso si rifà con gli interessi tra il 71' e il 74', quando insacca per due volte alle spalle di Pulidori sugli sviluppi di azioni da corner. L'uno-due spiazza il Livorno, che non riesce a riorganizzarsi e chiude senza neanche mostrare una particolare reazione, al cospetto di un San Miniato Basso che esce meritatamente vittorioso da una trasferta proibitiva.