Promozione: Colli Marittimi avanti di rigore. L'Urbino Taccola cade a Cecina

I risultati e la cronaca delle partite della 22ª giornata

Nel sabato di Pasqua si riapre la lotta per la vetta della classifica in Promozione girone C. La vittoria dello Sporting Cecina con l'Urbino Taccola (3-1) ha permesso ai labronici di salire a -3 dalla capolista Mazzola Valdarbia, fermata sull'1-1 dal Gambassi. Per l'Urbino Taccola, invece, arriva la terza sconfitta di fila, che vale la discesa al quinto posto, complice il successo dei Colli Marittimi (1-0 in piena zona Cesarini e salto in terza posizione) contro il Monterotondo. Termina 0-0 lo scontro diretto in zona playout tra Forcoli e Saline: un punto che lascia insoddisfatte entrambe le squadre.

Colli Marittimi - Monterotondo 1-0

COLLI MARITTIMI: Frongillo, Startari, Camerini, Giari, Giovannoni, Di Stefano, Fabbri, Lepri, Milano, Giudici, Zaccaria. A disp.: Cappellini, Lika, Rizek, De Luca, Giacomelli, El Falahi, Calabrese, Nigiotti, Giorgi. All.: Venturi.

MONTEROTONDO: Bugelli, Imparato, Rexhepi, Bartolena, Trocar, Sammuri, Cannas, Ferrari, Gurma, Piccolo, Tempini. A disp.: Ghelardini, Bilei, Buonocore, Martini, Bagnoli, Banfi, Salusti. All.: Ballerini.

ARBITRO: Castorina di Lucca

RETI: 95' rig. Giudici

Vittoria sudatissima per i Colli Marittimi contro il fanalino di coda Monterotondo. Dopo un primo tempo molto tirato, i biancoblù crescono nella ripresa mano a mano che si avvicinano al finale di gara. Al 5' di recupero arriva il gol decisivo: El Falahi conquista il calcio di rigore che Giudici trasforma. Dodicesimo centro stagionale per l'esperto centrocampista.

Forcoli Valdera - Saline 0-0

FORCOLI VALDERA: Bulleri, Cavallini, Baldini, Favarin, Marianelli, Salvini, Micheletti, Sardi, Cardini, Mori, Martolini. A disp.: Gliatta, Natali, Migliarini, Telleschi, Garunja, Pellegrini, Borselli, Bonfigli, Nigi. All.: Brontolone.

SALINE: Laurenza, Matteo, Canessa, Capanni, Nuzzi, Spagnoli, Di Giulio, Pacini, Cavallini, Filippi, Lotti. A disp.: Tamburini, Ricciardi, Oldoli, Favilli, Balbuena, Sangiorgi, Salvetti. All.: Guarguaglini.

ARBITRO: Macca di Pisa

Sporting Cecina - Urbino Taccola 3-1

SPORTING CECINA: Cappellini, Pagliai, Giannini M., Balleri, Modica, Lorenzini, Giannini E., Facenna, Folegnani, Bachini, Diagne. A disp.: Berrugi, Pulizia, Ajdini, Del Gratta, Mecacci, Pozzobon, Bernardoni, Ghilli, Skerma. All.: Miano.

URBINO TACCOLA: Citti, Lazzerini, Pasquini, Veli, Laniyonu, Anichini, Franchi, Taglioli, Toni, Nardi, Pinna. A disp.: Guidetti, Desideri, Cecchi, Garofalo, Ghelardoni, Rocchi, Vassallo. All.: Roventini.

ARBITRO: Biagini di Lucca

RETI: 28' Folegnani (C), 45' Folegnani (C), 58' Anichini (U), 82' Skerma (C)

NOTE: al 63' espulso per doppia ammonizione Anichini (U)

Ottimo approccio dello Sporting Cecina, che conduce la partita per tutto il primo tempo. Al 28' arriva il vantaggio: Lorenzini pesca dalle retrovie Folegnani, il quale scatta sul filo del fuorigioco e insacca a tu per tu con Citti. Sul finire del primo tempo Folegnani trova anche il raddoppio su cross rasoterra di Balleri. Nella ripresa l'Urbino Taccola si gioca il tutto per tutto con un attacco rivoluzionato. Prima Nardi impegna Cappellini, poi Anichini accorcia le distanze al 58' su punizione. Cinque minuti più tardi Anichini incappa nella seconda ammonizione e conseguente espulsione. Nonostante l'uomo in meno, mister Roventini inserisce un quarto attaccante per provare a fare risultato, ma il gol in contropiede di Skerma all'82' chiude i giochi.

Altre gare: Atletico Maremma - Sant'Andrea 3-0; Castiglioncello-Venturina 5-0; Mazzola Valdarbia-Gambassi 1-1.

Riposa: Atletico Etruria.